Сoстaв
Яйцo куринoe2 шт.
Сoль1 чaйнaя лoжкa
Ложки Сахар3
Стакана Молоко2
Стакан мука2 пшеницы
Гашеная сода1 чайная ложка
Стакана Растительного Масла
РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Взбить яйца с сахаром и солью до пены.
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно добавить муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторите предыдущий шаг, добавьте оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым маслом).
- 5. Чтобы погасить соду, добавить в тесто и снова хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на среднем огне. Как скоро и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и готовить еще 20 секунд.