CqQRcNeHAv

Голубцы ностальгические

 

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 1 вилок
  • Рис — 1 стак.
  • Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Лавровый лист
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Голубцы ностальгические»:

С головки капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, срезаем утолщенные место.

Готовим начинку: рис отварить, лук и морковь кратко, соединяем, добавляем сырой фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладем столовую ложку фарша и завернуть конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на маленьком огне 30-40 минут.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, положить для вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Снимаем крышку и поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились.

Подаем горячими с соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.