CqQRcNeHAv

Клубника-земляника

В чeм жe сeкрeт пoлeзнoсти этиx ягoд? Клубникa сoдeржaт бoльшoe кoличeствo нeoбxoдимыx вeщeств: витaмин С, фитoнутриeнты и aнтиoксидaнты, кoтoрыe бoрются сo свoбoдными рaдикaлaми. Свoбoдныe рaдикaлы пoврeждaют клeтoчныe мeмбрaны и спoсoбствуют oбрaзoвaнию oпуxoлeй и стaрeнию ткaнeй. Яркo-крaсныe ягoды зeмляники и клубники зa счeт высoкoгo сoдeржaния aнтиoксидaнтoв. Нaслaждaясь вкусoм зeмляники, Вы нe тoлькo замедлить процесс старения, но и проводить профилактику рака. Кроме витамина С, земляника содержит витамины к, В5 и В6; металлы: марганец, калий, медь, магний, фолиевую кислоту, рибофлавин и омега-3 жирных кислот.

Клубники найти множество применений в кулинарии. К сожалению, они быстро портятся, что не позволяет сделать большой запас свежих ягод. Замороженные ягоды теряют большинство своих ценных свойств. Во время «клубничного сезона» купить фирма, блестящей и яркой клубникой. В отличие от многих ягод и фруктов, клубники не созревают после того как выбрал, так что не покупайте недозрелые ягоды. Только спелые, ярко-красные ягоды имеют сладкий вкус и содержат максимальное количество полезных веществ. Земляники среднего размера и, как правило, слаще и ароматнее большие. Купить землянику в магазинах, обратите внимание на упаковку, которая не слишком плотно, и ягоды не мнутся.

Для того чтобы дольше сохранить клубнику свежей, тщательно промойте их и удалите все следы гниения, в противном случае он будет распространяться на соседние ягоды. Чистые клубника в стеклянном или пластиковом контейнере с крышкой можно хранить в холодильнике несколько дней.

Клубника — вкусная на вид, ароматная и замечательная на вкус ягода – употребляется в пищу в свежем и широко используется для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и даже лекарств. Как все фрукты и ягоды, особенно те, которые ярко окрашены, клубника богата антиоксидантами. В дополнение к антиоксидантам она содержит много других ценных питательных веществ и может быть эффективно использован для предотвращения значительного количества заболеваний. Польза клубники для здоровья заключается в следующем.

Профилактики заболеваний глаз. Главной причиной почти всех проблем глаз являются свободные радикалы и дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных изменений и недостатка этих защитных питательных веществ, свободные радикалы значительно повреждают наше зрение развиваются сухость глаз, дегенерация оптических нервов, макулярная дегенерация, дефекты зрения, так же как наши глаза становятся уязвимы для инфекций.

Антиоксиданты, такие как витамин С, флавоноиды, фенольные соединения и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, существенно помогают избежать этих заболеваний. Кроме этого, калий, которым богата клубника, нормализует внутриглазное давление, что вредно для глаз.

Помогает при артрите и подагре. Дегенерация мышц и тканей, высыхание жидкости, поддерживающей подвижность суставов, накопление в организме токсических веществ и кислот (например, мочевой кислоты) – воздействие на организм свободных радикалов, вызывающих артрит и подагру. Клубника, с ее поставку антиоксидантами и детоксикантами, может эффективно способствовать выбросу вредных веществ. В Индии говорят, что одна дневная порция любых фруктов избавляет от «ржавчины» суставы, что особенно актуально для клубники.

Профилактики рака. Витамин C, фолиевая кислота, антоцианы, кверцетин, кемферол — лишь некоторые из многих флавоноидов в ягодах земляники, которые обладают отличными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Вместе они образуют отличную команду для борьбы с раком. Ежедневное потребление, как считается, клубники, является профилактикой рака и значительно замедляет рост раковых клеток.

Помогают мозгу. Хорошо известно, что у пожилых людей память. Они также могут потерять контроль над своими действиями. Это связано со старением головного мозга и нервной системы. Во многом это связано с свободных радикалов, которые негативно влияют на организм человека. Потому что свободные радикалы в ткани головного мозга начинают деградировать и стать слабыми нервами. Клубника полезна в этом случае. Витамин C и органические кислоты в клубнике нейтрализуют действие окислителей, а также омолодить организм. Клубника также богата йодом, который также требуется для нормального функционирования мозга и нервной системы.


Ну, что можно сказать о клубнике… а именно, что это широко распространенное, часто встречается в разреженных хвойных и березовых лесах, на опушках, вырубках, полянах.

Земляника содержит необходимые для человеческого организма питательные вещества. В нем содержится более 8% легкоусвояемых Сахаров, более 1% органических кислот, в основном лимонной, яблочной, салициловой. Количество минеральных веществ составляет 0,4 до 0,5%. По содержанию кальция земляника занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Так, в 100 г сухого вещества лесной земляники кальция в 2 раза больше, чем в малине и в 4 раза больше, чем черники. Относительно много калия. Железо-это гораздо больше, чем таких известных источников этого элемента, как яблоки, сливы и даже железистые Минеральные Воды.

Из микроэлементов содержит йод, марганец, медь, фтор, цинк. Количество витамина С клубника среди ягод занимает второе место после черной смородины (ягоды созревают до 60 мг%). Есть также каротин, витамины В1, В2, РР, Р-активные вещества. Химический состав ягод нестабильна и колеблется в зависимости от целого ряда факторов: места произрастания, климатических условий, времени сбора. Ягоды, созревающие в условиях дождливого, холодного лета, менее сладкий, но более сочные, в них больше витамина С. ягоды, которые растут на склонах в Солнечном, засушливое лето, более ароматный.

Лесная земляника имеет целебное значение и является одним из самых популярных растений в народной медицине. Свежие фрукты в большом количестве, когда вы принимаете атеросклерозе, гипертонии, запорах, язве желудка, подагре, а также мочекаменной болезни; они играют важную роль в профилактике гиповитаминозов, особенно весной и летом. Настой листьев и корневища используется при гастрите, желтухе, катарах толстого кишечника, воспаление кишечника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.