Мясo являeтся oдним из oснoвныx прoдуктoв нa нaшeм стoлe. Пoэтoму кaждый любитeль xoрoшeй eды oчeнь труднo прeдстaвить oтсутствиe мясa в свoeм eжeднeвнoм рaциoнe. Кoнeчнo, eсли Вы нe oдин из вегетарианцев. Короче, чтобы устоять перед сочным, ароматным куском отборного мяса, который готовится в соответствии со всеми канонами кулинарного искусства, а не любого гурмана. Итак, как вы уже догадались, тема сегодняшней статьи называется: «мясо в нашем ежедневном рационе.»
Конечно, говорить о том, есть мясо или нет, мы совершенно не будем. Так же, как не буду говорить о пользе мяса в нашем ежедневном рационе. В нашей статье речь пойдет о том, как превратить кусок говядины, свинины или курицы в самый вкусный кулинарный шедевр. Ведь многие люди живут просто неправильные представления о том, как именно и в какой форме нужно готовить и есть мясо. Давайте попробуем развеять эти заблуждения об этом продукте в рационе питания каждого из нас.
Мы начнем с того, что большинство людей придерживаются идеи, что здоровый-это постное мясо. Поэтому, каждый раз что-нибудь готовили из мяса, а именно свинины, мы тщетно пытаются удалить все кусочки сала и жира. По этой причине, мы приготовили мясное блюдо теряет свой нежный вкус и аромат. Это объясняется главным образом тем, что жир, который есть на кусок мяса имеет функцию защиты белковые структуры мяса. И конкретно скажут, жир защищает кусок мяса от высокой температуры, которая поддается мясо во время приготовления пищи. Отрезать все признаки жира, мы стремимся жесткий и сухой стейк, без всяких признаков богатства. Поэтому многие профессиональные повара рекомендуют готовить мясо в первозданном виде, то есть, не обрезая жира. Это будет гарантировать вам, что вы сможете съесть сочный стейк, а не «кусок резины». Ну, если вы абсолютно не может стоять в присутствии жира в своем рационе, избавляться от жира невирапин куски после приготовления.
Хорошее и здоровое мясо свежее. Вот это, второе заблуждение нашей «мясной гурман». Чтобы приготовить что-нибудь из только что заколотой свиньи или теленка не принесет вам отличные результаты. Это блюдо, из «не velianova мясо», часто очень тяжело и не хватает сочности. Потому что структуры белка все еще не достигли нужной степени разложения мяса. Лучшее мясо для кулинарных изысков это мясо, что было в соответствующие условия (прохладное место с постоянной и равномерной вентиляции) определенного периода времени. Для говядины, это десять дней, а для свинины-около пяти.
Любителям следующим заблуждением хорошо питаться тот факт, что многие люди склонны придерживаться мысли, что говядина является высокое качество мяса должна иметь ярко-красный оттенок. И вот еще одна ошибка людей. Качественная и свежая говядина должна иметь бордовый или бледно-розовый цвет и ярко-красный оттенок и мясо, которое неоднократно оттаивания и замерзания. Также сюда можно отнести «не valianou мясо», мясо молодого теленка, или, что звучит не оптимистично, таким образом продавцы пытаются, используя специальный раствор в маске «залежи» на прилавке куски мяса. Часто, для того, чтобы скрыть возраст мяса, его окрашены в ярко-красный цвет с раствором перманганата калия.
Еще, очень часто используется в повседневной жизни заблуждением является то, что многие люди думают о пагубных последствиях, которые могут возникнуть после частого употребления мяса. Большинство людей считают, что если они в свой ежедневный рацион будет есть мясо, это приведет к такому заболеванию как рак толстой кишки. Кстати, как раз по этой причине, многие из нас идут в почетные ряды вегетарианцев или сторонников здорового питания без мяса. На самом деле, нет мяса в нашем рационе может привести к заболевания кишечника. Но потребление мяса, деликатесов, таких как колбаса, бекон, ветчина и многое другое, может привести к различным заболеваниям кишечника. Это, в первую очередь, напрямую связано с тем, что эти вышеперечисленные продукты имеют очень большое количество консервантов и соли в своем составе. Это оказывает негативное влияние на наш организм, чего не скажешь о натуральных и свежего мяса.
И так самые главные заблуждения людей, что мы попытались развеять. Но это еще не все. Теперь давайте рассмотрим некоторые полезные советы от ведущих шеф-поваров, благодаря которым вы порадуете свой рацион вкусное мясо.
1. Никогда не пытайтесь повторно заморозить уже размороженный кусок мяса. Это приведет к потере вкусовых качеств. Кстати, для хранения мяса в морозильной камере рекомендуется в течение примерно шести месяцев и не более.
2. Лучше не мыть мясо перед приготовлением. После использования воды, микробы могут попасть в глубокие ткани мяса. Расположенный на микроорганизмы, продукт не разрушается при тепловой обработке.
3. Готовить мясо всегда рекомендуется сковороду, которая имеет толстое дно. Сковороду перед жаркой мясо должно быть очень хорошо и равномерно прогреть на огне.
4. Помните, что стейк с кровью лучший способ приготовить говядину, а не свинину. Это связано с тем, что в говядине меньше микроорганизмов, и, следовательно, его можно использовать в полу-готовом виде.
6. Никогда не режьте мясо на деревянных досках для резки. Такие доски очень плохо мыть.
7. Обязательно попробую приготовить мясо в специальные термостойкие перчатки.
Придерживаясь всего вышесказанного, вы сможете достичь отличных результатов в приготовлении блюд из мяса и, таким образом, сможет порадовать себя и близких незабываемыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!