Солнечная Испания — излюбленное место отдыха многих туристов со всего мира. Страна привлекает туристов не только своими живописными пейзажами, чистым Средиземным морем, богатством и древностью памятников, картин и изысканной кухни. Испанская еда-одна из главных достопримечательностей. Влияние на ее формирование в разные времена были, и Мавры, и римляне, и колонией Латинской Америки. Благодаря этому испанская кухня завоевала свою пикантность и трогательность, что так ценится в мире.
Оливковое масло, разнообразные фрукты, травы, специи, картофель, помидоры, морепродукты являются основным продуктом испанской кухни. Однако, не все ингредиенты используются во всех регионах Испании. В Кастилии, невозможно найти сходство блюда с кухни Баскского народа. Возможно, это разница в климате, взаимопроникновение культур и определило общность и различие испанских продуктов питания.
Условно Испанию можно разделить на несколько гастрономических зон, а именно восемь. И каждый из них имеет свой собственный характерный набор блюд и способов приготовления пищи. Но, вне зависимости от региона, вино является основным элементом обеденного стола. Испания является основным законодателем производства и дегустация вина, этого искусства получили его от римлян. Испанские вина отличаются высоким качеством и необыкновенной прозрачности. Вина из Риохи-это специальное вино, которое ценится во всем мире за его вкус, аромат и текстуру.
Подобно своему разнообразному ландшафту, испанская кухня не менее разнообразна. Самые популярные блюда-это жаркое «можно запилить с» уха брокколи рагу, жареные в свином жире свиные колбаски с фасолью. Везде очень любят белый хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом.
Местные жители очень ценят блюда из белого лука-порея, который имеет сладкий вкус. Процесс изготовления это красочное зрелище. Лук, запеченный на гриле над костром из виноградной лозы прямо на открытом воздухе. Едят это блюдо занимает длинный обеденный стол, с большой керамической тарелки и кувшины вина. Исполнители надевают специальные фартуки и перчатки, так как можно испачкаться на обугленный лук.