CqQRcNeHAv

Продукты лета

Мы выяснили, кaкиe прoдукты нe зaстaвят вaс нaбрaть вeс лeтoм.

Прoдукты, кoтoрыe пoxудeть, не существует. Но есть и те, которые не добавляют килограммов. Они как минимум животных жиров и простых углеводов, то есть сахара, — говорит Лидия Ионова, директор Центра питания «доктора Ионовой». «Кроме того, они содержат клетчатку, которая дает чувство сытости и поставляют потребность в белках, витаминах и минералы», — поясняет Наталья Скрипченко, диетолог клиники «Медицина».

Яблоко

«Не магия, но superpresence, — говорит Скрипченко. — В нем мало калорий и много витамина С». «Обязательно ешьте яблоки с кожурой — добавляет ионы. Это делает больше всего клетчатки». Замечательный десерт — печеные яблоки с корицей.

Морковь

Лучше жевать его сырым. «Отварная морковь повышает уровень сахара в крови», — объясняют диетологи. «А в морковном соке, который ошибочно принимают за диетический продукт, почти нет клетчатки», — говорит Наталья Скрипченко.

Лимон

Это один из основных источников витамина C. «используйте лимонный сок в качестве заправки в салаты, посыпать им рыбу, морепродукты и птицу», — рекомендует Скрипченко. Вы хотели съесть кружку лимона с кожурой? Очень хорошо — он содержит большое количество клетчатки. Просто не посыпать ломтики лимона с сахаром.

Сыр

Лучше обезжиренный или с низким содержанием жира (5-7 %). «Это самый диетический источник кальция», — говорит Наталья Скрипченко. «Исследования показывают, что если сидя на диете, едят много пищи, богатой кальцием, потеря веса произойдет гораздо быстрее», — говорит Лидия Ионова.

Зеленый чай

«Этот напиток является необходимой частью большинства диет», — говорит Лидия Ионова. «Тем не менее, вам не следует пить более одного литра зеленого чая в день, потому что это способствует вымыванию калия из организма, — предупреждает Наталья Скрипченко. — Если все-таки привыкли пить его много, добавляйте в чай сушеные, например, богатые калием курагу».

Овсянка

«Поставщик сложных углеводов, витаминов группы в, растительных жиров, полезных для сердца и желудка пектина и магния, необходимых при тяжелой умственной работе», — говорит Ионова. «Кроме того, овсянка улучшает жировой обмен в организме, добавляет Скрипченко. — Однако, все вышесказанное относится именно к реальному овсянка, а не хлопья».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.