Главным полезным свойством граната является его способность повышения гемоглобина в крови.
Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.
Гранатовый сок граната является сильнейшим антиоксидантом, содержание которого значительно превышает такие известные антиоксиданты, как зеленый чай и красное вино.Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.
Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.
Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.
Также гранатовый сок заботится о мужской потенции, но в этом случае его нужно употреблять регулярно по одному стакану в день. Раком предстательной железы также не станет непреодолимым барьером для граната и его сока.
Что же касается косточек граната, то их польза очень велика для женщин. В кости граната много грубой клетчатки и фитогормонов, растительный аналог эстрогена.
Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.