Вeликoлeпнoe твoрeниe прирoды-этo чaй. Чeлoвeк дoвeл дo сoвeршeнствa искусствo пивoвaрeния. Oттaчивaлись тысячeлeтиями, тexнoлoгии eгo вырaщивaния. Сoврeмeнныe чaи oтличaются oбилиeм сoртoв нa любoй вкус. Нo дaжe сaмый изыскaнный чaй бeз прaвильнoй пoдгoтoвки тeряeт свoй вoлшeбный aрoмaт и пoлeзныe свoйствa.
Нaчнeм рaзгoвoр, кaк пригoтoвить чaй сaмый пoлeзный с вoдoй. В Китae, нa рoдинe чaя, Рoдникoвaя вoдa считaeтся идeaльнoй для этoй прoцeдуры. Нo кoлoдeзнaя вoдa нe всeгдa пoдxoдит для этoгo. Рeчнaя вода для чая занимает среднюю позицию. Следует учитывать жесткость воды. Чай является наиболее полезным, в жесткую воду необходимо смягчить. Чистка фильтров, которых в наше время большое количество подходящих для этой цели. Воду можно смягчить, если дать постоять несколько часов с нормальной водопроводной водой, пока запах хлора не исчезнет.
В специально подготовленной воде нет солей, металлов и других загрязняющих веществ. Правильная вода ведет себя активно по отношению к сухим листьям, что все питательные вещества, в буквальном смысле поглощает и питает их, сделать настой. Вы должны помнить, что, когда кипящая вода достигает температуры 100 градусов, чайные листья разложить на составляющие элементы, тем самым разрушается чайный букет. В чайнике, с длинными кипения, накопившейся тяжелой воды. Такая вода отрицательно влияет на качество чая вреден для нашего организма. Чтобы сделать чай, вода кипятится только один раз. Вода становится непригодной при повторном кипячении.
На Востоке различают шестнадцать стадий кипения воды. Каждый из них является не только сигналом для проведения манипуляции, но и имеет собственное название. Например: «глаза краба», «хрустальные бусы», «рыбий глаз» и т. д. В нашем районе традиция заваривания чая не такой сложный (наоборот). Таким образом, более доступным способом для нас является то, что с огнем нужно удалить воду, как только она закипит «белым ключом». При беге со дна пузыри, он станет белым. Этот момент можно определить на слух. Если вы хотите сделать полезный чай, его не надо доводить кипения до кипения.
К нам чай пришел из Китая, через Монголию, и он был подготовлен на китайском языке. Первым дегустатором этого экзотического напитка был царь Федор. Он получил в 1638 году в подарок 4 пуда чая от монгольского Altinhan. Но способ приготовления чая изменился и не в лучшую сторону. Экономика – причина для этого изменения. В 1790, каждого человека Земли вырос лишь на 5, 6 граммов чая. Это был достаточно для одного чаепития. В те времена чай был очень дорогим. Из-за этого начал заваривать чай по китайским правилам, и разбавьте кипятком «чайные листья». Самовар был изобретен именно для этой цели. И в этот день мы пьем такой чай.
В тех странах, где чай пьют традиция сохранилась, чай заваривается в таком количестве, которое необходимо. И не разбавлять его кипятком. Заваривают его в тот же чайник. Чайник не должен быть металлическим, и должен быть фарфор. Фарфоровые чайники фарфоровые лучше, и текстуры «мягкие» стекла. В сухой чайник, подогреть, размешивать в чае, 160-180 мл, одна чайная ложка на стакан. Затем на две трети кипятка. Закрыть крышкой и обернуть льняной салфеткой так, чтобы отверстия на горлышке и на крышке были закрыты. Для сохранения ароматических веществ, которые улетучиваются вместе с паром. Вы не должны обернуть чайник, потому что чай не должен преть.
Когда правильно заваренный чай, есть пена на поверхности. В нем самые разные вещества, которые образуют волшебный аромат чая. Этот продукт и перемешать с ложкой, так она не осталась на стене чайник и разлить по чашкам.
По мнению китайских производителей, после долгого заваривания чай превращается в «яд гремучей змеи». В напиток при длительном заваривании попадают вредные для здоровья вещества. Зеленый чай должен настояться в течение 5-8 минут, черный чай настаивают 3, 5 (элитные сорта) до 5 минут. Не использовать сварку, которая долгое время – она готовила чай самый полезный наверняка не будет.
Правильный чай-это кладезь полезных веществ, утонченный аромат волнует и возбуждает. Наслаждайтесь напитком!