Мeтoды рeлaксaции прoшлыx вeкoв стaли пoпулярны сeгoдня кaк никoгдa. Oднaкo нeкoтoрыe из ниx зaслуживaют внимaния. Тaкиe мeтoды включaют в сeбя вoсстaнoвлeниe oргaнизмa с пoмoщью кeфирa, кoтoрый являeтся прoизвoдным oт тибeтскoгo грибы. Тaкoe блaгoтвoрнoe кeфир из тибeтскoгo грибa-этo дeйствитeльнo oчeнь пoлeзнo, пoтoму чтo в свoeм сoстaвe oн имeeт биoлoгичeски aктивныe вeщeствa, кoтoрыe мoгут oкaзaть пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa сoстoяниe oргaнизмa чeлoвeкa.
Истoрия кeфирa из тибeтскoгo грибa. Ee сoстaв.
Тибeтский гриб (кeфирный гриб Тибeтский мoлoчный гриб) был вывeдeн в Тибeтe, нa Вoстoкe и нa oчeнь дoлгoe врeмя былa дoстoяниeм тибeтскиx мoнaxoв свoю тaйну oчeнь тщaтeльнo oxрaняeтся. В России Тибетский гриб привезли только в середине девятнадцатого века, после этого он попал в Европу, где он использовался в медицинских целях для лечения заболеваний пищеварительной системы. В России, кефир из тибетского гриба до сих пор используется в медицинских и терапевтических целях.
На сегодняшний день установлено, что Тибетский гриб имеет сложный микробиологический состав в симбиозе в нем около десяти микроорганизмов, которые включают в себя уксусную кислоту и молочнокислые бактерии, молочные дрожжи и др. результатом влияния этих микроорганизмов на молоко, это skachivaetsya, результатом является кефир, который содержит огромное количество полезных для человеческого организма биологически активных веществ:
- белки
- витамины (А, D), хорошо усваивается организмом,
- минералы (железо, кальций, цинк, йод и т. д.)
- ферменты (вещества, скорость всех происходящих в биохимических реакциях организма),
- органические кислоты и др.
Однако, все эффекты на организм и состав тибетского гриба до сих пор не понял.
Какое действие оказывает кефир из грибков на организм человека.
Кефир из тибетского гриба мягко, но интенсивно воздействует на человеческий организм. В Древнем Тибете его применяли для лечения и терапии различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие на данный момент до сих пор плохо изучены, на сегодняшний день, ученые выяснили, что он восстанавливает иммунную систему, в результате чего в составе кишечную микрофлору (кефир нормализует кислотность кишечника, обмен веществ, а это питательная среда для развития полезных бактерий, которые активно помогают пищеварению). Здоровье кишечника и восстановления обмена веществ сопровождается уменьшает различные аллергические реакции. Улучшение обменных процессов — это еще и профилактика рака, старения, результат укрепление ногтей и волос, кожи, зубов и костей улучшается.
Кроме того, бактерии, содержащиеся в йогурте, вытесняют патогенные микроорганизмы, которые всегда присутствуют на поверхности кожи и слизистых оболочек, в том числе внутренних органов, имеющих связь с внешней средой (органы пищеварения) — это лечебный антибактериальный эффект.
Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира объясняется уменьшением воздействия бактерий, вызывающих болезнь. Кефир уменьшает спазмы мускулатуры органов пищеварения и желчевыводящих путей, оказывает легкое желчегонное и обезболивающее действие.
Из-за минералы и витамины, которые содержатся в йогурте, при длительном применении он может способствовать работе мозга.
Оздоравливающий кефир значительно повышает работоспособность, улучшает настроение, нормализует работу желез внутренней секреции, выведение из организма ядов и токсинов (и даже «вредного» холестерина, который способен откладываться на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек).
Йогурт, сделанный на основе тибетского гриба, обычно используется для профилактики и лечения многих заболеваний, но особенно он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различные аллергические заболевания, нарушения обмена веществ (ожирение) и иммунитета.
Как сделать кефир на основе тибетского молочного гриба.
Тибетский гриб выглядит как маленькие белые пористые шарики диаметром от 0,5 см до 5 см, которые собраны в небольшие букетики. Решающее значение для правильного и грамотного ухода за гриб, потому что, если вы пренебрегаете заботой, он или она может потерять свои ценные лечебные свойства. Раз в день следует промывать в теплой проточной воде. Не используйте горячую воду и хранить йогурт с грибами в холодильнике.
Кефир из тибетского гриба следует готовить ежедневно: в сухую и чистую стеклянную посуду, поставить семь или восемь чайных ложки, предварительно промывают в теплой воде, скопления грибов и залить их литр теплого молока. После всего этого накрыть банку марлей (не крышкой-гриб должен быть доступ воздуха) и ставят на сутки в темной комнате, где должны соблюдаться комнатная температура. Через сутки кефир готов. Процедить его, выпить напиток, и гроздья грибы тщательно промыть и использовать в качестве закваски для приготовления следующей партии йогурта на следующий раз.
Как съесть йогурт.
Кефиром нужно взять один стакан три раза в день (лучше после еды). Курс лечения обычно длится от шести месяцев до года: 20 дней приема кефира чередуются с 10 днями перерыва.
Ожирение при этом кефир можно иногда устраивать разгрузочные дни (раз в неделю или месяц), в течение дня, вы должны составлять до одного литра кефира.
Йогурт также можно помыть и обработать ссадины, раны, гнойничковые высыпания, применять компресс при сильных болях в суставах. Для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, используйте йогурт в качестве лосьона. Этот метод особенно полезен, когда кожа подвержена старению и акне.
Тибетские грибы являются отличным средством профилактики здоровья, которая практически не имеет противопоказаний.