CqQRcNeHAv

Вредно ли разогревать еду в микроволновке

Уж сколько лет существует микроволновая печь, столько же и муссируется вопрос о том, вредно ли разогревать еду в микроволновке. Официальных заявлений и закона о запрете использовании микроволновок нет. Производители в голос твердят что, не опасно (а разве другое они скажут?), а ученые твердят, что опасно и предоставляют свои исследования.

Научные исследования

Представим вашему вниманию научные факты.

Под воздействием микроволн происходит изменение полярности в каждой молекуле продукта, что в свою очередь приводит к ее деформации. Кроме того, происходят изменения аминокислот в токсические формы.

Швейцарские ученые подошли к этому вопросу очень серьезно. Они вязли 8 добровольцев. Четверо из них ели на протяжении 5 дней сырое молоко, овощи, размороженные естественным путем, пастеризованное молоко и овощи в готовом виде. Вторая группа из 4 человек ели те же продукты, только приготовленные или разогретые микроволнами.

У каждого человека брали на анализ кровь перед каждым обычным для них приемом пищи, а затем после приема исследуемых продуктов через определенные промежутки времени. Результаты были неутешительными. При исследовании группы людей, которые ели разогретую еду в микроволновке, ученые обнаружили значительные изменение в составе их крови: повысился холестерин и понизился гемоглобин, а также повысилось число лимфоцитов.

Эти результаты наглядно доказали что с молекулами еды происходит деформация и их разрушение. Под воздействием микроволновых лучей происходит преобразование существующих соединений в совершенно новые, ранее неизвестные и условно называемые радиолитическими.

Российские исследования

Российские ученые доказали что под воздействием электромагнитного излучения, исходящего из микроволновой печи, во всех продуктах снижается пищевая ценность больше чем в 2 раза, а также образуются канцерогены.

  • Даже при незначительном влиянии электромагнитного излучения на сырые, размороженные или приготовленные овощи и фрукты в них образуются канцерогены, образованные из алкалоидов.
  • Электромагнитная обработка мяса сопровождается образованием канцерогена нитрозодиметиламина.
  • Разморозка продуктов тоже не проходит без изменений  наличие галактозидов и гликозидов обеспечено.
  • При обработке зерновых и молока, а также продуктов из них происходит изменение аминокислот в канцерогенные вещества.
  • Последствия канцерогенного влияния

    После употребления продуктов с такого вида канцерогенами происходят тяжелые последствия, которые доказывают, что готовить и греть в микроволновке еду вредно.

    Изменения в лимфатической системе, расстройства системы пищеварения, повышение риска возникновении клеток рака в кровяной сыворотке, разрушение функций системы пищеварения. Кроме того, возникают радикалы, которые тоже приводят к возникновению рака. Это неполный список разрушительных действий.

    Да, микроволновая печь очень удобна: несколько секунд и блюдо разогрето. Но стоит ли эта простота и удобство вашего здоровья и всей вашей семи??? Ведь здоровье одно и за деньги его не купишь.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.