CqQRcNeHAv

Голубика

Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

Голубика богата витаминами, она содержит чуть ли не весь комплекс микроэлементов, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма. Голубика- ягода, больше чем черника, имеет сизый налет. На вкус сладковатая, но даже зрелые ягоды не бывают слишком приторными. В голубике содержатся сахара, дубильные вещества, каротин, арбутин. В свежих ягодах большое содержание Р активных соединений.

Отвар листьев голубики применяют при болезнях сердца. А вот отвар листьев действует на организм, как легкое слабительное. Голубика улучшает переварительные свойства желудочного сока.

Отвар голубики можно использовать как вяжущее антибактериальное противовоспалительное средство. Очень полезны такие отвары при гастритах, колитах и прочих заболеваниях ЖКТ.  Плоды и отвары из голубики, можно применять для повышения иммунитета и как легкое жаропонижающее средство. При заболеваниях мочеполовой системы, очень полезно пить компоты и отвары голубики. Пить отвары необходимо маленькими глотками желательно 4- 5 раз в день

Из голубики получается очень вкусное и полезное варенье, листики и ягоды можно сушить и добавлять в чай, или просто заваривать сушеные листья голубики кипятком.

Ягоды голубики можно замораживать, при этом они практически не теряют своих полезных свойств. Голубика диетическая ягода, так как содержит мало сахаров и калорий. Ягоды голубики способны выводить токсины из организма.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.