Этo всeгo лишь нeскoлькo спoсoбoв oбмaнa дoвeрчивыx клиeнтoв, и с кaждым гoдoм изoбрeтaтeльныe бaрмeны придумывaют всe бoлee нoвыe сxeмы мaxинaций. A чтобы не стать жертвой недобросовестных барменов, старайтесь быть более внимательными и более разборчивыми в выборе алкогольных напитков и коктейлей. Реже бармены решаются на смешивание или разбавление пива, но и такие случаю периодически имеют место. Кроме того, недостаток напитка можно запросто компенсировать добавлением лишних кубиков льда. А для того, чтобы доверчивый клиент не заметил недостачи, можно элементарно взбить пену при помощи миксера или блендера. Так, стоит заметить, что далеко не все посетители ночных клубов и баров знают исходные объемы ингредиентов, которые используются для приготовления выбранного ими коктейля. Таким несложным способом, можно снизить себестоимость этого коктейля практически в три раза. Прежде всего, вместо дорогой водки, для коктейлей используют самую дешевую, иногда и паленую. Тем не менее, есть несколько напитков, с которыми бармены стараются дела не иметь. Чего не стоит бояться. Популярный ликер «Бейлиз», тоже может быть приготовлен самостоятельно из ингредиентов, которые продаются практически в любом магазине. Любое добавление воды не останется незамеченным, и обязательно негативно скажется на вкусе конечного напитка. В первую очередь бармены практикуют элементарный недолив напитка. Берется ликер «Московский», который разбавляется сливками, после чего в него добавляется водка и кофе. Поэтому разбавление дорогих сортов пива более дешевым пивом или обычной газировкой, может принести бармену неплохую прибавку к зарплате. Нетребовательный или слишком пьяный посетитель вряд ли заметит такой обман. Вот такие дела. Русский народ всегда отличался особой предприимчивостью и находчивостью, поэтому тот факт, что бармены могут быть не совсем чисты на руку, ни у кого не вызывает особых сомнений. Пей пиво пенное. То же самое касается и вина. Практически ни один профессиональный бармен не практикует разбавление алкоголя и коктейлей водой, потому что вода в значительной мере портит вкусовые качества алкоголя, и такая подмена с легкостью может быть замечена. И для того, чтобы не стать легкой добычей для таких «барменов-делков», нужно знать, в каких случаях вас могут обмануть, и как различить подмену. Совсем другое дело водка. Что же касается замены исходных ингредиентов алкогольных коктейлей на более дешевые аналоги, то этот способ обмана клиентов пользуется огромной популярностью, и повсеместно используется многими профессиональными барменами. Так, вместо коньяка, вы можете получить смесь водки, крепкого чая и перца.
Оригинальные рецепты коктейлей
19 октября, 2015 adminGWP