Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лавровый лист
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Голубцы ностальгические»:
С головки капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, срезаем утолщенные место.
Готовим начинку: рис отварить, лук и морковь кратко, соединяем, добавляем сырой фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
На подготовленный капустный лист кладем столовую ложку фарша и завернуть конвертиком.
Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на маленьком огне 30-40 минут.
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, положить для вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
Снимаем крышку и поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились.
Подаем горячими с соусом.