CqQRcNeHAv

Запрет на фотосъемку в Узбекистане снят

Тeпeрь туристы смoгут фoтoгрaфирoвaть улицы гoрoдoв Узбeкистaнa — сooтвeтствующaя нoрмa сoдeржится в постановлении президента страны Шавката Мирзиёева «О мерах по развитию туризма». Раньше, стоило гостю страны достать камеру или даже сотовый телефон и попытаться сделать снимок, практически моментально появлялся милиционер и запрещал съемку.

Целая коллекция абсурдных запретов на фотографирование в Узбекистане собрана в интернете: «Запретили снимать природу из окна электрички», «Запретили заходить на Мирабадский рынок с фотоаппаратом», «Запретили фотографировать у театра Навои» и так далее – во всех этих случаях речь не шла о съемке государственных объектов.

Официально нельзя снимать в метро Ташкента, которое так нравится туристам, в самолете национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», и вообще – любую транспортную инфраструктуру. Запрещено фотографировать здания государственных учреждений и промышленных предприятий. Однако, представителям власти проще было запретить любую съемку, даже самых невинных объектов. Сделанные кадры требовали удалить, а в случае отказа – оформляли привод в милицию.

Как сообщают «Аргументы и Факты», согласно распоряжению президента Узбекистана, перечень объектов, которые по-прежнему будет запрещено снимать, утвердят отдельно – предполагается, что в него попадут охраняемые госучреждения и предприятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss