CqQRcNeHAv

Замороженные овощи

Глaвным истoчникoм витaминoв для нaс являются oвoщи и фрукты. И eсли лeтoм нe прoблeмa нaсытить свoй oргaнизм витaминaми в зимний пeриoд мы ждeм aвитaминoзa. Нe всeм дoступны живыe витaмины в зимнee время. Фрукты и овощи стали дороже, иногда в несколько раз. Таким образом, существует большой спрос на замороженные овощи. Многие сейчас спорят о целесообразности «заморозки». В основном люди заинтересованы в том, чтобы замороженные овощи полезные свойства? Насколько они полезны как источник витаминов? Возможно ли, полноценно заменить свежие овощи, замороженными без потери качества? Как выбрать качество «замороженные витамины»? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Противники употребления консервантов различного рода однозначно утверждают свежие овощи и фрукты гораздо полезнее, чем любые заморозки. И они правы! Если у вас есть свой собственный сад, где растут самые полезные дары природы. Но если вы городские жители, которые покупают овощи в магазине. Это утверждение не столь категорично. Стоит учесть условия транспортировки и хранения этих продуктов. Часто условия таковы, что полезные качества.

Как определяется свежесть овощей и фруктов? Она определяется по количеству витамина С в продукте. Этот витамин столь хрупок, что через пару дней хранения количество значительно уменьшится. Например, брокколи и спаржа теряют до 80% витамина С после двух дней хранения, и шпинат – до 75%.

Сегодня глубокая заморозка овощей, фруктов и ягод является единственным на сто процентов естественный вариант консервирования. Он позволяет не потерять вкус и полезные свойства продуктов. Время между урожай овощей и замораживанием очень небольшое, поэтому замороженные овощи и ягоды это полезный продукт.

Как сделать заморозку?

Главный принцип быстрой заморозки овощей и фруктов — это уменьшение температуры продукта от его поверхности к сердцевине. Сок овощей и фруктов в определенный момент превращается в мельчайшие кристаллики льда. Современные технологии позволяют быстро довести температуру внутри плода до нужного -18 градусов. Эта температура равна температуре в течение всего процесса замораживания. Таким образом, клетки плода кристаллы льда формируются однородно, не нарушая структуру растительных волокон. Быстро замороженные овощи, тем меньше повреждения волокон. Эти фрукты и овощи сохраняют практически все полезные свойства, не сильно отличаясь по степени полезности от только что вывихнул.

Если заморозка не была быстрой, то ледяные кристаллы росли, разрушая структуру волокна и как бы обезвоживая плод. Такие овощи после размораживания никуда не годятся. Поэтому не рекомендуется размораживать овощи и фрукты заранее.

Если на упаковке написано «мгновенная заморозка», то это полезный продукт. Вы можете купить «замороженные витамины».

Любые свежие фрукты максимальную выгоду от их использования, когда они собираются. Эти продукты являются сезонными. Затем Мороз их. Так что, выбирая новый овощ вместо замороженного, мы получаем меньше витаминов.

Еще одним возражением противников замороженных овощей является ее цена. Замороженные овощи стоят дороже свежих. Особенно если сравнивать с ценами во время урожая. Но зимой, эта разница уже не так заметна. Замороженных овощей нет отходов, они вымыты и нарезаны. Это экономит наши деньги и время.

Существует мнение, что замороженные овощи и фрукты кладут красители. Но на самом деле их цвет такой яркий, потому что перед замораживанием их обдают паром или кипятком для сохранения цвета и питательных веществ.

Благодаря высоким технологиям заморозки, можно наслаждаться дарами природы круглый год.

Для кого это выгодно

Для жителей, не имеющих своих огородов и садов. Горожане и летом страдают от netstate витамины, и даже в зимнее время еще больше.

Те, кто сидит на диете. За 5-10 минут можно приготовить полезное блюдо.


Люди с ослабленной иммунной системой. Ведь эти овощи обрабатывают перед заморозкой, а остальные бактерии убивает холод.


Для тех, у кого нет времени, чтобы тратить время на возню у плиты: бизнесменам, студентам, молодым матерям. И все, кто просто не любит готовить.


И для тех, кто любит готовить и создавать кулинарные шедевры. Ведь такие овощи можно добавлять в рагу, запеканки, супы, мясные блюда, овощи, рис, и другие кулинарные изыски.


Вегетарианцев. Сейчас очень модно быть вегетарианцами, но в наших климатических условиях набрать нужное количество полезных веществ для организма очень трудно.

Как выбрать замороженные овощи?

Старайтесь покупать продукцию известных производителей.


Обязательно прочитайте упаковке способ приготовления и срок годности.


Овощи должны крошиться в упаковке. Если есть замороженные комочки, так они уже оттаяли.

Теперь вы знаете, сохранит ли замороженные овощи полезные свойства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss