CqQRcNeHAv

Васаби

Рaстeниe вaсaби

Вaсaби-этo нaзвaниe рaстeния, из кoтoрoгo этo чистo Япoнскaя, удивитeльнo спeцифичeскaя и интeрeснaя припрaвa, oчeнь острая, но вкусная и полезная. Как выращивать это растение, может показаться удивительным: остро-пряные корни васаби лучше всего себя чувствуют в ледяной воде горных ручьев. Возможно, Режиссер боевика хотел сказать, что фильм французский, но он, казалось, был приправлен и оригинальным японским соусом.

Растение васаби многолетнее, и японцы выращивают его в горах, на террасах, проходя через эти потоки. Васаби растет медленно, в год корень удлиняется примерно на 3 см, поэтому это растение довольно дорого. Сейчас – просто означает, что он вырос в воде из горного ручья, и ее называют «хонвасаби». Тот факт, что васаби выращивают еще и в сады, как обычные овощи, но приправа из этого растения считается не слишком правильным.

Названием wasabia japonica имеет означает Японский хрен, и настоящая, ценная приправа получается из хонвасаби, выращенного в холодной воде.

Растение исключительно в Азии, но сегодня он начал расти в других местах: на Тайване, в Америке, и даже в Новой Зеландии – каждый желает вырастить собственных васаби. Однако, эта классика до сих пор считается чисто японской версии.

Приправа васаби

Практически ни один Японский обед не обходится без этой приправы; его часто добавляют в соевый соус, но особенно известен васаби, как приправа к суши. Говорят, что с суши начали есть в XIX веке, когда заметили, что люди используют его не страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Тогда стало понятно, почему люди не болеют: паразиты, живущие в сырой рыбе, не выдерживают воздействия биологически активных веществ, содержащихся в этом острый, жгучий корень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.