CqQRcNeHAv

Сушеные яблоки

Сушeныe яблoки xрaнятся длитeльнoe врeмя и сэкoнoмит мaссу вeщeствa и пoлeзныe свoйствa свeжиx яблoк, oни вкусныe и пoлeзныe. Для сушки яблoк лучшe выбирaть твeрдыe кислo-слaдкиe или кислыe, жeлaтeльнo лeтoм или oсeнью. Например, Титовка, Антоновка. Сортировать яблоки, вымыть их в холодной воде, слейте воду и оставьте плод в воздухе, поэтому они стекают.. потом вырежьте сердцевину из яблок и очистите плод от кожуры. Затем нарежьте яблоки кружками или дольками толщиной около 1 см и опустите их в соленой воде (20г соли на 1 л воды) на несколько минут, что позволит сохранить светлый оттенок яблок.

Яблоки можно высушить в духовке или на солнце. Если вы выбрали первый вариант, то выложите нарезанные яблоки на противень и сушим в духовке при температуре 75°-80° в течение 6-8 часов, периодически встряхивая, чтобы они равномерно высохли. Если вы хотите сушить яблоки на солнце, положите их на сухую поверхность (например, лоток) под прямым углом к лучам солнца и ежедневный оборот. Если погода будет благоприятной, яблоки можно сушить в течение 2-4 дней. Вы можете повесить яблоки на нитку как гирлянду. Если яблоки не высохли, doushite их над плитой или в духовке.

Если яблоки высушены правильно, они должны быть мягкими и эластичными, с легким кремовым оттенком. Стоит отметить, что из 10 кг свежих плодов получается около килограмма сушеных. Сушеные яблоки следует хранить в плотно закрытой посуде, тогда они будут съедобными в течение многих лет. Сушеные яблоки удобны тем, что не может быть в сухом виде, но можно приготовить компоты.

Полезные свойства сушеных яблок

Какова польза сушеных яблок? Во время длительного хранения, свежие яблоки теряют большую часть витаминов и различных веществ, полезных для нашего организма. Сушеные яблоки хранить намного дольше, в них содержатся полезные элементы, так как они содержат много веществ, которые не подвержены термической обработке. Сушеные яблоки содержат множество витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, С, Е, К, высоким содержанием различных полезных элементов: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, селен, цинк, йод и другие. Сушеные яблоки содержат клетчатку, белки, различные кислоты, катехины, эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, пищевые волокна, пектин и так далее.

Благодаря такому полезному составу, сушеные яблоки оказывают благотворное влияние на различные процессы в организме, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы, стимулируют обмен веществ.

Яблоки способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике, что улучшает его производительность. Сушеные яблоки помогают при воспалении толстой кишки, при запорах. И все потому, что яблоки содержат много клетчатки, которая нормализует пищеварение, помогает выводить вредные вещества из организма. Пектин, содержащийся в яблоках, снижает содержание вредного холестерина в крови, нейтрализует ядовитые соединения. Сушеные яблоки также обладают некоторым мочегонным эффектом, благоприятно влияет на почки, печень и мочевой пузырь.

Кроме того, яблоки способствуют усвоению кальция, что, в свою очередь, является профилактикой остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сушеные яблоки способствуют более быстрому перевариванию жиров и белков. Они совместимы с мяса и многих других продуктов. Яблоки – хорошая профилактика ожирения. Благодаря содержанию в них яблоки калия также удалить лишнюю жидкость из организма.

Яблоки улучшают память, интеллект, укрепить иммунитет. Регулярное употребление в пищу сушеных яблок значительно снижает риск деменции и потери памяти. Кроме того, яблоки могут снизить риск рака. Яблоки также защищают организм от преждевременного старения.

Анемии также полезно употреблять яблоки из-за содержания железа в них. Яблоки также полезны при тромбофлебите, гипертонии. Они улучшают циркуляцию крови, снижает риск сердечных приступов. Во время беременности и лактации сушеные яблоки также будут очень полезны.

Яблоки содержат много пиридоксина (витамина В6), что очень важно для функционирования организма. Ему нужны люди, которые длительно принимали антибиотики, а также женщин, которые принимают контрацептивы снова беременных, особенно при токсикозах. Недостаток витамина В6 ухудшает кровоснабжение и функции мозга. Этот витамин имеет важное качество – он устойчив к высоким температурам.

Яблоки содержат много йода, потому что они используются в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы, в частности при заболеваниях вилочковой железы. Йод улучшает мозговые процессы, а потому рекомендован учащимся и работникам умственного труда.

Сушеные яблоки помогут при кашле, заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Если ежедневное употребление сушеных яблок, потом через две недели состояние волос, ногтей и кожи заметно улучшится.

Употребление яблок в пищу улучшает зрение, улучшает состояние зубов, предотвращает кариес благодаря своим антибактериальным свойствам. Сушеные яблоки, при необходимости, вы можете заменить сухарики, чипсы, конфеты, потому что они натуральные, полезные, они не содержат жира, и калорий в них меньше, а витаминов – больше. Кроме того, они очень утоляют голод.

Как вы можете видеть, сушеные яблоки очень полезны. Перечислять их преимущества и полезные свойства можно очень долго. Они сохраняют почти все биологические и пищевые достоинства свежих фруктов, и практически нет заболеваний, которые бы противопоказанием для употребления яблок в пищу. Осторожно нужно использовать сушеные яблоки при сахарном диабете. Так что ешьте яблоки и свежие и сушеные

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.