CqQRcNeHAv

Супы

Сущeствуeт тaк мнoгo рaзличныx диeт, лeчeбныx, прoфилaктичeскиx, диeты для пoxудeния. Всe чeлoвeчeствo сxoдит с умa, гоняясь за новейшими разработками диетологии. Некоторые диеты разработаны специалистами в данной области, закономерно становятся неотъемлемой частью профилактики и лечения различных заболеваний. Другие изобретаются людьми, не связанных с медициной. Разумеется, домыслов и преувеличений в них намного больше, чем хороший совет. Сколько диет было просто sharlotanstvo, и вредны для здоровья человека. Благотворное воздействие на организм человека оказывают диетические супы.

Рецепты диетические супы. При заболеваниях желудка, кишечника период необходимо готовить слизистые супы. Это блюдо на воде или с небольшим количеством молока оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника. Крупы для приготовления слизистого супа перебирается и промывается в теплой воде. Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду и варят на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле, пока полностью не прожарятся.

На порцию слизистого супа занимает 40 г овес, крупу ячменя или риса и 250-350 мл воды. В зависимости от времени варки до готовности различной крупы в кастрюльку и добавила горячей воды, чтобы порция готового блюда, чтобы добавить молока-около 400г. Приготовленную крупу процеживают через мелкое сито или марлю. Опять же процеженные бульон довести до кипения. Затем добавить 100-150 мл молока и снова довести до кипения. При подаче положить сливочное масло.

Протертый диетический суп. Готовится как и слизистый суп, отличие только в том, что крупы довольно тщательно протирают через мелкое сито.

Вегетарианский суп на овощном отваре. По своей консистенции эти супы и картофельное пюре. Сначала готовят овощной отвар. Для этой цели, съедобные обрезки моркови, зеленых листьев и стебля belokachannoy капусты, листьев цветной капусты, петрушки, а также отвар картофеля. Съедобные обрезки овощей следует хорошо очистить, затем промыть холодной водой. Затем сложить все в кастрюлю с кипящей водой немного подсоленной, варить на слабом огне. Подготовленный овощной бульон процеживают, затем используют для приготовления вегетарианских супов.

Пюре супы из овощей на овощном отваре. Приготовления эти супы по следующей технологии. Очищенные овощи два раза промывают проточной водой. Затем овощи мелко и тушим в небольшом количестве овощного отвара до готовности в закрытой кастрюле. Вареные овощи протирают через сито, соединяют с кипящим отваром и снова довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков: кабачки — 300 г, масло сливочное и мука — 10 г, сметана — 15 г, зелень — 7-10г, овощной бульон — 300г. Способ приготовления описан в протертых супов из овощей.

Суп-пюре из тыквы: тыква-250-290 г, масло сливочное и мука — 10 г, масло растительное — 5-7 г, сметана — 15 г, овощной отвар-300 г,.

Суп-пюре: картофель — 200 г, сливочное масло 10 г, мука пшеничная, зелень и масло растительное — 5 г, сметана — 15 г, овощной отвар — 300 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss