CqQRcNeHAv

Сахарный диабет. Еда

Липoтрoпныe свoйствa прoдуктoв (твoрoг, oвсянкa, рaститeльнoгo прoисxoждeния жиры и т. д.) пoмoчь улучшить функцию печени.

И продукты, содержащие белок, должны быть оптимизированы в зависимости от индивидуальных особенностей заболевания, возраста, производительности и профессиональной деятельности пациента.

Использование лекарственных растений и препаратов, снижающих уровень сахара в крови, можно совмещать с диетой. Это должно быть под строгим наблюдением врача.

Какие продукты рекомендуются на диете при сахарном диабете?

Листья черники, земляники, овес, лавровый или вишневый лист. Также рекомендуется пить разбавленный сок из овощей, ягод и фруктов (в соотношении 1:1) за полчаса до еды. Соки картофеля, капусты, малины, кизила и груши оказывают благоприятное воздействие на обмен веществ и усвоение питательных веществ в организме.

Говядина, телятина, курица, индейка и мясо кролика не должно быть жирных и парится. Рыбные блюда должны быть преимущественно из морской рыбы и с низким содержанием жира.

Овощные блюда следует ограничить до 200 гр. в день. Вы можете съесть их сырыми, вареными или запеченными.

Кислые или кисло-сладкие фрукты и ягоды ел до 300 гр. в день.

Крупы и макаронные изделия должны быть исключены из рациона больного сахарным диабетом.

Овощные салаты следует заправлять только растительным маслом. Не использовать для заправки майонез и другие соусы.

Из напитков можно пить фруктовые и ягодные соки из кислых сортов.

Пациент склонен к гипогликемии следует пищу не менее 6 раз в день, а также постоянное присутствие пару кусочков сахара-рафинада. Чтобы удовлетворить возникшее чувство голода можно сушеным черносливом или курагой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss