CqQRcNeHAv

Рестлер морщин

Мoжeт тoмaты прeдoтврaтить пoявлeниe мoрщин? Мoжeт быть тo, чтo люди нaзывaют «истoчник мoлoдoсти» нaxoдится у нaс пoд нoсoм? Сущeствуeт тeoрия чтo мoлeкулы, дaющиe тe или иныe продукты, их цвет, способны противостоять процессу старения.

Похоже, что эти вещества обладают свойствами антиоксидантов. Они могут играть ключевую роль в борьбе против старения. Старение-это не просто стать старше. Основные симптомы старения вызываются нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Они образуются в ответ на ультрафиолетовое излучение солнца, курение и загрязнение окружающей среды. Когда они накапливаются слишком много, они разрушают клетки организма: белки, жиры и ДНК. Вот что могут возникнуть потенциальные проблемы со здоровьем.

Свободные радикалы наносят серьезный урон здоровью человека. Каждый день в любой части организма они разрушают клетки. Как вы возраста, этот урон накапливается, ухудшается состояние человеческого тела и разума. Все-от морщин до сердечных заболеваний-это частично вызвано деятельностью свободных радикалов.

Здоровый организм производит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты, которые содержатся в пище, тоже работают на благо организма. Молекулы, которые придают изделиям цвет, также нейтрализуют вредные свободные радикалы и помогают защищать организм. Британские ученые решили проверить эту теорию и начали с пигмента, который дает томатам их ярко-красный цвет.

Чтобы узнать, действительно ли томаты способны защитить кожу от ультрафиолетового излучения, они провели эксперимент. Им понадобилось 36 тюбиков томатной пасты на человека, специальная машина сжигая кожу ультрафиолетом и 23 добровольца.

Эти люди добавляли томаты в свой рацион в течение 3 месяцев, чтобы проверить повлияет ли это на восприимчивость их кожи к солнцу. Вещество, которое придает помидорам их насыщенный красный цвет называется ликопином. Она встречается во многих фруктах и овощах оранжевого и красного. Но больше всего его в помидорах. В человеческом организме ликопин, попадая в клетки кожи и защищает ее от свободных радикалов, нейтрализуя их действие прежде, чем они смогут повредить коже.

Солнце вредно из-за ультрафиолета, проникающего вглубь кожи и повреждения ДНК. Все это ускоряет старение и повышает риск возникновения рака кожи. В начале эксперимента добровольцев облучали ультрафиолетом разной интенсивности, вызывая нетяжелых ожогах. Затем в течение 3 месяцев они ежедневно принимали пищу по 55гр томатной пасты в день. После 3 месяцев, люди снова подвергаются ультрафиолетовому облучению. Сделала помидоры, чтобы уменьшить восприимчивость кожи к солнечному излучению?

Сравнение результатов показало удивительный результат: облучение вызвало повреждение кожи на 30% меньше. За 3 месяца помидоры повысили способность защищаться от ультрафиолета на 1/3. 55 грамм томатной пасты в день могут улучшить естественный уровень защиты кожи от солнца. Почему пища была предложена томатная паста, а не свежие фрукты? Учеными доказано, что лучшими источниками ликопина являются томатная паста и томатное пюре, потому что он содержит ликопина в 5 раз больше, чем свежие помидоры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.