CqQRcNeHAv

Правильное питание цистите

Симптoмы циститa.

Причин циститa oчeнь рaзныe. Инфeкция лeгкo прoникaeт в мoчeвoй пузырь (eгo слизистую oбoлoчку), чaщe всeгo, кoгдa зaщитныe силы oргaнизмa oслaблeны (нaпримeр, прoстудa). Но есть цистит, который возникает не в результате инфекции, а также вызывать термические и химические ожоги (непреднамеренные осложнения медицинских манипуляций), при раздражении мочевого пузыря, его слизистой оболочки, когда идет выделение химических веществ (например, препаратов, если они были использованы в течение длительного времени и в больших дозах), если ущерб из-за выхода камней в почках, и многие другие. Очень часто неинфекционные позднее присоединяется инфекционный процесс (грибки, стафилококки, Трихомонады и т. д.).

В ход заболевания различают острый и хронический цистит. Болезненное частое мочеиспускание-основной симптом цистита.

Питание цистит.

Цистит острый.

Через мочевой пузырь (одна из частей мочевыделительной системы) из организма большое количество ненужных веществ. Какая пища, Потребляемая нами, обязательно воздействует на слизистую оболочку мочевого пузыря.

При остром типу воспаления цистит стенки мочевого пузыря, делая его восприимчивым к веществам, которые обычно не реагирует. Основная задача питания при лечении на данном этапе максимальное промывание мочевыводящих путей (при выводе жидкости уходят инфекции, воспалительные заболевания, и продукты, образующиеся из-за воспалительной реакции) и предотвратить дальнейшее воздействие пищевых продуктов на слизистую оболочку.

Поэтому, в данном виде цистита рекомендуется употреблять жидкости (полтора-два литра в день) в виде соков, компотов, минеральной воды, отваров из трав (толокнянки, кукурузные рыльца, почечный чай), минеральная вода. Также советуют налегать на свежие фрукты и овощи, преимущественно бахчевые культуры (арбузы, кабачки, дыни, которые обладают мочегонным эффектом). Позже добавляют в рацион молочные напитки и молоко, несоленые сыры, творог, потом мясо и рыба.

Запрещено при остром цистите принимать алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, острые специи, газированная сладкая вода, соленые, кислые, копченые продукты, а также те, которые были использованы консерванты и различные химические вещества (один из них красители).

Цистит хронический.

В этом виде цистита стенка мочевого пузыря страдает в полном объеме (воспаляется, отекает, а иногда и язвы). Симптомы хронического и острого цистита являются идентичными.

Оказание противомикробного и мочегонного действия – вот основная задача диетотерапии при хронических типа цистита. Для мочегонного эффекта надо постоянно есть разнообразные фрукты и овощи (особенно дыни, тыквы, груши и дыни), и противомикробным действием заварить травяной чай. Такие же, как острого типа болезни, необходимо обильное питье (до полутора литров в день).

Необходимо исключить из меню, особенно во время обострения заболевания, копченой и жареной пищи, пряностей, консервированных блюд, супы (рыба, мясо и грибы), соленые огурцы. Не рекомендуется фрукты и овощи, которые негативно воздействуют на мочевыводящие пути (например, лук, чеснок, редька, редис, хрен, щавель, цветная капуста, сельдерей, кислые ягоды и фрукты, зеленый салат, помидоры).

Большое значение при хроническом цистите уделяется желудочно-кишечного тракта. Запор-это застой каловых масс в кишечнике, в результате чего токсические вещества всасываются в кровь, что опять же раздражает кожу (слизистую) мочевого пузыря. Что пациентам в период ремиссии рекомендуется употреблять в пищу больше овощей, которые богаты грубой клетчаткой (морковь, капуста и др.). Источниками углеводов являются макароны и крупы. В оболочках круп содержится много грубой клетчатки, которая усиливает перистальтику и повышает тонус кишечника.

Одно из рекомендуемых меню для людей с хроническим циститом.

Около года после последнего обострения заболевания, вы должны выполнить следующие диеты:

Завтрак — макароны, молочные каши, кефир, несоленый сыр, овощные пюре, омлет или вареные яйца, сыр, сок или некрепкий чай;

Обед — на первое: крупяные или овощные супы, Сокольники, суп, суп; второе: рыба или отварное мясо, паровые котлеты, тефтели; гарнир: макароны, крупы, тушеные овощи; на десерт: кисели, компоты, соки, муссы;

Полдник — печеный картофель с добавлением сливочного масла, кефир, фрукты;

Ужин — блинчики, запеканки с творогом, салат, макароны с сыром, булочки.

При цистите очень важно правильное питание и внимание к своему здоровью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.