CqQRcNeHAv

Омары и лобстеры

Oмaр, или кaк eгo eщe нaзывaют лoбстeр, oтнoсится к сeмeйству рaкooбрaзныx. В oтличиe oт рaкoв, oн бoльшoй, тeмный и нeжнoe мясо. Название «лобстер» пришло к нам из французского языка, «лобстер» — из Англии. Мясо является прекрасной диетической пищи. Содержит большое количество липопротеинов, необходимых для нормального функционирования организма.

Лобстер может достигать длины в пятьдесят сантиметров и весом почти четыре килограмма. В истории зафиксирован случай ловли лобстера длиной 70 сантиметров и Вес 11 кг! Однако среднее значение этого деликатеса достигает 20-30 см и весит около 800 граммов.

Лобстеры, омары обитают на скалистых дна Северного моря и Средиземного моря на глубине около 20 метров. Питаются моллюсками, ракообразными, а иногда и падаль. Раковины морские раки сильна и защищает своего хозяина от нападений противника. Когда лобстер меняет свою оболочку, он уязвим. Это займет по меньшей мере месяц до своего нового дома окрепнет и станет достаточно тверд.

Основной улов лобстеров мы в Норвегии. Промышленном масштабе лов Омаров угрожает их существованию. Не малую роль играет загрязнение Мирового океана. Ракообразными требователен к среде. В грязной воде они просто умирают. Ограничения: можно поймать экземпляры длиной более 25 см в определенное время. Такие условия значительно увеличивают стоимость морепродуктами.

Лобстеры пытаются разводить на фермах. Однако, из-за медленного роста особей, должен пройти почти 30 лет, так что он вступил в период половой зрелости и готовности к размножению.

Мясо Омара является настоящим деликатесом море. Он содержит в два раза меньше калорий, чем курица. Подают лобстера блюда. Например, традиционное Перуанское блюдо – севиче. Это холодная закуска из морепродуктов, маринованных в соке лайма.

Чтобы приготовить Карибский суп, омары, сваренные в курином бульоне, добавить сладкий перец и Вустерский соус. Из этих ингредиентов получается специфический суп.

В Италии я люблю макароны. Но там вкусно готовят лобстеров. Феттучини (вид макарон) колбаса вареная и копченая. Такое необычное сочетание вечно поражает того, кто первый попробует. Ямайка супы, лобстеры, мидии и другие морепродукты.

Во Франции очень популярны пончики с морепродуктами. На севере Франции Омаров готовят удивительный суп. В Японии, Омаров, суши. Или подготовленные отдельно, в сковороде вок с имбирем и специями. Испания славится своей паэльей с омаром, Италия, лобстер добавили в lisnew.

Омар, он же лобстер, входит в национальные кухни многих стран. Однако, это может быть просто отварной, путем подачи в оболочку.

Перед отбором проб мяса, морепродуктов, вам потребуется некоторые усилия, чтобы открыть его оболочки. По правилам, во-первых, отрезали когти, а затем вскрыть раковины, вынуть мясо, полить соком лимона или лайма.

В ресторанах лобстеры подаются с белым вином, которое отлично подчеркивает вкус морепродуктов.

Если вы решили купить свежего Омара, воспользуйтесь нашими советами. Лобстер должен быть живым, если вы тянете, она начнет двигаться. Цвет морской синий-зеленый или пятнистый. Оболочка должна быть твердой. Это показывает, что там мясо внутри.

Приготовленный вкусный лобстер запах и имеют характерный красный оттенок. Хвост должен быть сильно подвернула. Если он натурал, так что Омар отварной, когда он уже был мертв.

Домашнего приготовления лобстера-это просто. Просто налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и опустить голову, а потом и все тело в воду. Готовить Омаров в течение 15-20 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.