CqQRcNeHAv

Кунжутное масло

В нaстoящee врeмя припрaвы зaнимaют oчeнь вaжнoe мeстo нa куxнe. Сeгoдня куxня бeз сoли присутствуeт прaктичeски нeвoзмoжнo. Oднa из сaмыx дрeвниx прянoстeй, вмeстe с сoлью, мoжнo считaть кунжутнoe (сезамовое) семя. Справедливости ради, следует отметить, что кунжут у нас не так распространены, как другие приправы. Хотя человечество знало об кунжута с древнейших времен. Он упоминается в самых древних сегодня, папирус, в котором описаны полезные свойства различных трав. Семена кунжута упоминает в своих трудах Авиценна, имя которого в медицине, стало именем нарицательным. Кроме того, полезные свойства кунжутного масла и семян кунжута были известны фармацевтов Древнего Египта и их использовали еще в 1500 г. до н. э. для лечения различных заболеваний.

Кунжут пришел к нам с Востока, где очень популярна. Например, в одном из самых древних Ассирийских мифов, который рассказывает о Morosani, говорит, что до сотворения мира, боги пили вино из кунжута.

И все знают фразу «Сезам, откройся» из Восточной сказки «Али-Баба и сорок разбойников»? Эту фразу «Али-Баба» используется для входа в пещеру, где хранились награбленные сокровища разбойников. Исследователи отмечают, что ссылка на кунжут и «открытия» пещеры не случайно. Тот факт, что при созревании стручки кунжута лопаются с громким треском при малейшем прикосновении.

Кроме того, жители древнего города Вавилона использовали семена кунжута для приготовления пирогов, вина. Как известно подсолнечного масла используется кунжутное в тех же целях.

Ранние алхимики считали кунжут возможным источником бессмертия. Конечно, их работа всерьез никто не воспринимает, но, как говорится, нет дыма без огня. Семена кунжута богаты витаминами и минеральными веществами. Это кладезь витамина Е, цинка, кальция, фосфора – элементов, которые являются жизненно важными для поддержания здоровья.

Мы узнали, что источником кальция является молоко, сыр, яйца. Между тем, Восточный конкурент даст Вам суточную норму кальция (для людей старше 30), всего 100 г семян кунжута. Трудно представить себе, что вы вместо пищи, жевание семян кунжута (из которого, кстати, делают отличные ломкими). Поэтому многие заменяют семенами, кунжутным маслом. От такой замены вы будете пользоваться. По сути, кунжутное масло является концентратом, который сохраняет все полезные свойства, минералы и витамины. Кроме того, если урожай семян кунжута может ухудшиться, если оно предварительно не сушат, масло может сохраняться в течение очень длительного времени без потери своих полезных свойств.

Современные исследования включают в себя интересные факты. Получается, что использовать в день 1 столовую ложку нерафинированного кунжутного масла, содержания кальция в организме может увеличиться в 3 раза. Из-за этих полезных свойств кунжутного масла, существует теория, что люди стали выращивать кунжут из-за нефти.

Повара, обратите внимание, что масло из семян кунжута, имеет приятный вкус с нотками запах ореха.

Коллекция семян кунжута делается вручную. Достаточно трудоемкое занятие и технология ее сбора остается практически неизменным на протяжении веков. Кунжутное масло в традиционной восточной кухни. Жители Японии, Китая, Индии и других восточных странах трудно представить себе кухню без этого масла.

С течением времени, кунжут не горчит. При использовании традиционной технологии холодного отжима, применяется также при изготовлении оливкового масла. Эта технология позволяет сохранить все полезное, что есть в семенах и обеспечивает отличное усвоение минералов и витаминов организмом.

Помимо минералов и витаминов, масло из семян кунжута содержит также другие полезные вещества и кислоты: сезамин, фитостерин, сезамолин, глицериды линолевой, олеиновой, пальмитиновой, арахиновой, лигноцериновой и стеариновой кислот. Они не могут быть синтезированы организмом, но необходимы для поддержания нормального функционирования.

Современная медицина рекомендует применение кунжутного масла при гипертонии, нарушения липидного обмена, воспалительных и дегенеративных процессов в суставах. Поскольку это масло является диетическим и благотворно влияет на организм. Также отметить практику, используя как семена кунжута, так и кунжутного масла при профилактике остеопороза. Ведь, кунжут, как мы писали ранее, богата на фосфор, кальций и фитоэстрогены. Эти вещества, по сути, являются строительным материалом человеческого скелета имеют решающее значение в процессах ремонта кости.

Кроме того, кунжутное масло рекомендуется для проблем с легкими: сухой кашель, астма, одышка.

Традиционная Восточная медицина наградила кунжутное масло такими определениями как «горячее», «острое». По их мнению, масло способствует наращиванию мышечной массы, но при ожирении приводит к потере веса. Кроме того, масло отлично справляется с «холодными» болезнями (что означает насморк, кашель).

В трактатах древних врачей неожиданно подтвердили недавние исследования скандинавских медиков, которые подтвердили, что кунжутное масло является отличным гомеопатическим лечение слизистой оболочки носоглотки.

В заключение добавим, что свои успехи, достижения и процветания, во многом зависят от состояния Вашего здоровья. Чем Вы здоровее, тем больше Вы сможете сделать полезного, как для себя, так и на рабочем месте.

В то же время, состояние здоровья включает в себя множество факторов и является гораздо более эффективным для предотвращения болезней, чем их лечение. Здоровый образ жизни, включая физические упражнения и здоровое питание – залог поддержания здоровья на должном уровне.

Просто один из элементов здоровой диеты и могут быть Ваши кунжутное масло. Добавив его в свой рацион, Вы не только почувствуете прилив жизненных сил, как новые вкусы давно известных продуктов. Между тем, масло из семян кунжута будет спокойно работать на укрепление Вашего здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.