CqQRcNeHAv

Козье молоко. Вред или польза

Сoглaснo дрeвнeй лeгeндe, Зeвс был вскoрмлeн мoлoкoм Бoжeствeннoй кoзы рoжки Aмaлтeя. Пeрсидский учeный Aвицeннa писaл, чтo кoзьe мoлoкo являeтся oдним из нaибoлee «сбaлaнсирoвaнный» oзнaчaeт, что все поможет избежать маразма. Древнего Рима использовали молоко коз для лечения селезенки. Гиппократа всегда считали молоко козы самым правильным средством для лечения туберкулеза.

Чтобы усилить все полезные свойства козьего молока, его варили и добавляли в него кунжут (для профилактики катаракты), ячменную крупу и морские камни (при лечении дизентерии). Однако, было время, когда козье молоко объявлен токсичным веществом, но этот период не длится долго.

Начался настоящий Ренессанс козье молоко в конце 19 века, когда врачи открыто говорят о преимуществах козьего молока матери или с грудным молоком. Большой сторонник и почитатель козьего молока в. Жук объявил борьбу против искусственных смесей для младенцев. После того как все смеси сделаны на основе коровьего молока, а корова, как известно, могут заболеть туберкулезом или бруцеллезом, чем козы никогда не болеют. Кроме того, стоимость козье молоко превосходит коровье, что козье молоко содержит белки высокого качества, безбелкового азота, тиамина, peakin и многое другое. . Тиамина, кстати, самый важный витамин, без которого человек практически бесплатно в любой период жизни.

Педиатры, а также опытные мамы скажут вам, что козье молоко избавит ребенка от аллергических реакций, пищевой аллергией, диареей и общей слабостью детского организма. В конце концов, если Вашему ребенку противопоказано коровье молоко и молочные продукты козий будет его лучшей заменой. И в настоящее время, когда зачастую прибегнуть к искусственному вскармливанию, козье молоко-это просто находка!

Традиционная медицина уже на протяжении многих лет говорил о полезных свойствах козьего молока, которые обеспечивают восстановление сил организма вследствие хронических или продолжительных болезней.

Лечебные свойства козьего молока имеют широкий спектр действия: заболевания желудочно-кишечного тракта, диатез, потеря зрения, малокровие. Лучший козье молоко подходит для кормления младенцев, а также котят и щенков.

Швейцары с давних времен лечили больных рахитом, анемией, туберкулезом. Всемирно известный Швейцарский сыр с его высокими вкусовыми качествами, произведенных с коровьего молока с добавлением козьего.

Происхождение йогурт является также молоко коз. И болгарский йогурт, который изготавливается из козьего молока, известный профессор Мечников «получил» lactobacillin.

Svezhevydoennogo козье молоко обладает бактерицидными свойствами, которые содержат биологически активные вещества, не присущие корова. Благодаря им, козье молоко может храниться в течение длительного времени свежими, а не киснуть в течение 3 дней при комнатной температуре и в течение 7 дней в холодильнике. Но все же, ценные качества теряются с каждым часом.

Полезные свойства козьего молока является высокое содержание калия, роль которого имеет важное значение для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, за кобальта, который является частью этого чуда молока, является компонентом витамина В12, отвечает за процессы обмена веществ в организме и контролирует кровь.

Чем дальше, тем больше диетологи подтверждают, что козье молоко хорошо для ребенка не только младенцев и детей дошкольного, школьного и т. д.

Если подробно рассмотреть козьего молока, можно сделать следующие выводы: содержание основных пищевых ингредиентов (белки, жиры, углеводы), коровье и козье молоко не похожи друг на друга, но существенно отличаются от их присутствия в грудное молоко, ведь грудное молоко животных гораздо больше белка, но меньше углеводов и белков. И все же, несмотря на сходство в химическом составе жидкости, производимое козьего и коровьего вымени, качество их состава очень отличается. Эти различия являются основателями разница в «функционировании» из коровьего и козьего молока при переваривании козьего молока в организме образуется менее плотный сгусток, что может способствовать ферментов пищеварения. Для детей, точнее в его тело, такой тромб весьма схожи, к тому же в процессе переваривания грудного молока.

Жировые компоненты козьего и коровьего молока также существенно отличаются друг от друга, а именно, жировые клетки или жировые глобулы козьего молока гораздо меньше по размеру. А также присутствует в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов (жир, который всасывается в кишечнике без желчи сразу в венозную кровь, игнорируя impecabila).

Все больше и больше специалистов, в том числе в США, я уверен, что козье молоко намного больше коровьего отвечает физиологическим потребностям человека. По данным американских ученых, большинство людей, страдающих от аллергии на коровье молоко (точнее его белок), козье молоко переносится без каких-либо проблем.

В Италии, однако, существует противоположное мнение, которое показывает, что если у вас уже есть аллергический компонент у ребенка на коровье молоко, то просто надо терпеть и коз.

Канадские врачи уверены, что с помощью козьего молока, можно добиться положительных результатов в борьбе против таких заболеваний, как желчно-каменная, миомы, эпилепсия у детей, а также заболеваний суставов и кожи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.