CqQRcNeHAv

Китайская груша

Сeгoдня прилaвки супeрмaркeтoв пeстрят рaзнooбрaзиeм, и нaс, пoкупaтeлeй нeбoльшoй сюрприз. Вчeрaшняя экзoтикa прoчнo oсeлa в нaшиx мaгaзинax и xoлoдильникax, в тoм числe и рaзнooбрaзныe фрукты. Нaпримeр, кoгдa Aпeльсин (в пeрeвoдe – «китaйскoe Яблoкo») — рeдкий, экзотический фрукт родом из Китая. Теперь, апельсины не были связаны с Китаем и, конечно, не считать экзотических. Но некоторые другие фрукты мы еще не привыкли в такой степени, но они постепенно начинают входить в наш рацион. Например, Китайская груша, которую еще называют азиатской, японской, тайваньской, песочной грушей и грушей «наши» («наси»). Тема сегодняшней статьи — «Китайская груша: лечебные свойства».

Китайская груша, соответственно, приходят из Китая, где он очень популярен. Но также этот фрукт выращивают в Корее, Японии и Израиля. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам этот сорт груши попал на прилавки десятков стран по всему миру, в нашей стране в том числе.

Груша Яманаши был родоначальником китайской груши. Плоды были твердыми и кислыми, почти не использовался. Но китайские селекционеры выбрали китайский вкус груши отлично.

Сортов китайской груши существуют десятки, и все они имеют прекрасный вкус и очень сочный. По форме этот плод представляет собой нечто среднее между общей Европейской груши и Яблока, имеет средние размеры и весит около 300 грамм. Китайская груша обычно бледно-желтые (иногда с зеленым оттенком) с небольшими пятнами. Спелый плод имеет сладковатый вкус с кислыми нотками, сочные, белой, довольно плотной мякотью. Китайская груша широко используется для приготовления различных салатов и десертов.

Китайская груша уже обгоняет европейскую по популярности у покупателей благодаря своим превосходным вкусом и великолепным внешним видом, который внушает доверие покупателей. Какая хорошая Китайская груша? Она, наряду с ее лечебными свойствами, и многие другие фрукты является диетическим продуктом. 100 грамм груша имеет только 42 калорий.

Этот фрукт содержит много различных витаминов и минералов. Китайская груша весьма богата калием, в котором нуждается тело. Он регулирует процессы, которые происходят в ткани, мышцы, клетки. Калий участвует в строительстве клеток в обменные процессы организма. Этот минерал имеет важное значение для функционирования и жизни организма в целом. Соли калия оказывают благотворное влияние на деятельность кишечника. Дефицит этого минерала может привести к сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний. Суточная доза калия для детей 600-1700 мг, для взрослых 1800-5000 мг. на 100 граммов Китайская груша содержит около 120 мг калия. Без достаточного количества этого минерала является незаменимым для нормального функционирования сердца, мышц, регенерации клеток. Если вы боль в натруженных мышцах, вы можете съесть несколько груш – таким образом, Вы можете если не полностью снять, то хотя бы значительно уменьшить боль. Недостаток калия, когда рост тканей замедляется, может вызвать бессонницу и нервозность, могут повысить уровень холестерина в крови, ускоряют сердцебиение из-за нарушения сердечной деятельности.

Следует также отметить, что калий обеспечивает баланс клеток, и это является одним из способов предотвратить рак. Достаточное потребление калия играет более важную роль в нормализации кровяного давления, чем уменьшение количества соли в рационе.

Таким образом, при недостатке калия целесообразно включать в рацион китайских груш и вкусно, и полезно. Китайские груши содержится фосфор является важным элементом, участвующим в жизнеобеспечении организма, влияет на деятельность сердца и почек. В этих фруктах есть кальций необходим для нормального формирования костей, зубов, ногтей, волос, участвует в различных важных процессах в организме.

Это очень важно для организма в нужном количестве, а фосфор и кальций, потому что чрезмерное количество фосфора выводится кальций из костей, чрезмерное кальция может развиться мочекаменная болезнь. Как уже говорилось, Китайская груша содержит другой элемент.

Также в китайской груше содержится магний является одним из самых важных минералов для сердца, витамин В9 (фолиевая кислота), необходимыми для нормального функционирования кровеносной, иммунной и многих других систем организма. Кроме того, Китайская груша содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6, витамин С, железо, цинк.

Органические кислоты груши, улучшают пищеварение, обмен веществ, функцию почек и печени. Китайская груша является очень вкусным и полезным фруктом, но его импорт, как и во многих других зарубежных продуктов, есть свои нюансы. В России и в Соединенных Штатах часто завозят различные китайские груши, под названием «я». Пару лет назад был запрещен ввоз китайской груши в Соединенных Штатах, потому что груши были обнаружены бактерии, неизвестные в Америке. Кроме того, в страну было ввезено древесных паразитов, так как груши были доставлены в деревянные ящики. Сейчас эти проблемы решаются Китая был использован для транспортировки груш в США, пластиковые ящики, и процесс состав продукта, уничтожая бактерии. В России китайскую грушу продолжают завозить в деревянных ящиках, а это повышает риск ущерба для российских лесов и природы в целом.

Когда вы покупаете китайские груши также отметить тот факт, что этот фрукт, к сожалению, имеет один недостаток – срок годности этой груши не долго. Плоды постепенно начинают портиться и чернеть уже через неделю после сбора, если особые условия для хранения. Но в Китайская груша холодильник храниться в течение 2 недель как минимум. Старайтесь всегда смотреть на дату поставки плодов, вам никогда не стоит покупать лежалые и уцененные плоды, так как такая покупка может вылиться в неприятности для вашего здоровья. Покупайте только свежий и качественный продукт. Китайская груша, лечебные свойства которого оказывают положительное влияние на здоровье человека, является необходимым продуктом в вашем рационе. Будьте здоровы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.