CqQRcNeHAv

Капустный сок

В рaциoнe кaждoгo из нaс eсть кaпустa. И eсли вы пьeтe кaпустный сoк, пoлeзныe свoйствa кoтoрoгo тaк нeoбxoдимы? Сeгoдня мы пoгoвoрим oб этoм нaпиткe!

Капуста – многими любимый овощ, используемый в ежедневном рационе, и на праздничном столе, но помимо этого, он будет всегда занимать достойное место в нашей «народной аптечки» благодаря огромным количество витаминов. Он содержит почти все необходимые для организма человека витамины. Он богат витаминами группы в, содержит витамины С, Р, К, А, у, Селена, магния, холина, каротина, йода и различных антиоксидантов. например, витамина С в капусте столько, что 150 граммов сырой капусты может обеспечить до 90% суточной потребности человеческого организма в этом витамине. И стоит отметить, что этот витамин сохраняется в капусте довольно длительного времени (около полугода) не только свежие, но и соленые, но тотчас же уничтожен путем его термической обработки. Из-за вышеперечисленных витаминов капуста (свежая или квашеная, или его сок или рассол) имеет много полезных свойств.

Клетчатка, в больших количествах содержащаяся в капусте, улучшает моторику желудка и с низким содержанием калорий позволяет сделать капусту одним из лучших продуктов для диетического питания. Капуста полезна в профилактике заболеваний глаз и сердца, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт капустного сока довольно прост. Существует два варианта приготовления: отжатый предварительно измельченные бланшированные листья спелой капусты, или свежие листья. Это идеальный дом соковыжималка. Следует отметить, что сок из свежих листьев для питья более приятным и освежающим. Рекомендуется пить сок из свежих. Если, тем не менее, вы должны хранить его какое-то время, то лучше это делать не более 1-2 дней, и всегда в холодильнике. После этого периода, ухудшается вкус, неприятный запах сероводорода из-за разложения витамин U, коллапс и другие витамины, особенно витамин С. для того, чтобы сохранить полезные свойства, не следует добавлять в сок, сахар, соль. Его не надо пастеризовать, фильтр или осветлить капустный сок.

Вы также можете применять и сухой капустный сок, который высушивается свежий капустный сок, порошок смешивают с молочным сахаром в соотношении 1:1 и хранят в темном сухом месте в плотно закрытой таре.

Капустный сок является отличным средством для очищения организма. В кишечный сок расщепляет продукты распада. Именно поэтому после приема сока иногда вздутие, изжогу, боль в желудке. В таких случаях, очистительную клизму, которая позволит вывести из организма газы и токсины. Как еще один способ избежать такого рода реакций можно отметить использование капустного сока с добавлением морковного сока. Смесь этих двух соков – это кладезь витамина А и витамина С. эту смесь на верхней части, что поможет вылечить заболевания десен. Капусты из-за своей низкой калорийности и способности, чтобы замедлить процесс превращения углеводов в жиры-это отличная еда для желающих похудеть.

Капустный сок, разбавленный водой, прекрасно стимулирует секреторную функцию желудка, поэтому его применение чрезвычайно полезно в профилактике и лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных пониженной кислотностью желудочного содержимого. Весь капустный сок снижает кислотность желудочного сока, он поможет вам вылечить гастрит с пониженной кислотностью. При лечении колитов, заболеваний печени и желчного пузыря, некоторые болезни желудка также поможет капустный сок. Его полезно пить при отравлении ядовитыми грибами.

Капустный сок и его мякоть очень эффективны при лечении незаживающей раны и ожоги. В литературе отмечается его эффективность в лечении опухолей.

Капустный сок помогает уменьшить неприятные симптомы предменструального синдрома.

Капустный сок с сахаром является отличным отхаркивающим кашлем, и разбавляют водой в соотношении 1:1 используют для полоскания при воспалении горла.

Капустный сок очень эффективен для лечения запоров. Это верно также для людей с плохой кожей, часто приводят к ухудшению состояния кожи являются запоры. Также капустный сок часто используют в смеси для использования в качестве лечебно-профилактического напитка более широком спектре.

Все это дает нам полное право воздать должное этому овощу, и займет почетное место среди средств, используемых для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, преследующих нашу жизнь. Теперь вы знаете, как важно капустный сок, полезные свойства которого мы советуем Вам проверить себя!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss