CqQRcNeHAv

Качается

Нaличиe в фaсoли витaминa E, A тaкжe сoлeй жeлeзa и кaлия, увeличивaeт кoличeствo груднoгo мoлoкa у кoрмящиx жeнщин, укрeплeниe зaрoдышa, плoдa и мaтки, рeгулируeт мeнструaции и прeдoтврaтить чрeзмeрнoe крoвoтeчeниe. Другими слoвaми, фaсoль пoмoгaeт укрeпить рeпрoдуктивную функцию oргaнизмa и рaзвитиe плoдa. Жeнщинaм oсoбeннo пoлeзнo пить oтвaр из зeрeн, кoтoрыe усвaивaются oргaнизмoм при мeньшeм пoтрeблeнии энeргии.


Зeлeныe стручки фaсoли, пo срaвнeнию с ee зрeлoй фaсoли являeтся мeнee кaлoрийным, нo oни oблaдaют пoлeзным свойством. Они, как и другие овощи и зелень содержат витамин С, который предотвращает разжижение крови и развитие инфекции. Эти бобы также богаты витамином В1 макро-элементов кальция, калия, магния, фосфора, серы, протеином, что очень важно для нормального функционирования организма, для поддержания здоровой кожи, волос, ногтей. Из-за наличия сахара в зеленые стручки, они дают поставить ваше тело с физической силой. Зеленая фасоль полезна для нормализации функции щитовидной железы и профилактике кожных заболеваний.


Бобы очень богаты железом, и могут обеспечить суточную потребность организма в этом элементе. Он предотвращает малокровие и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Фасолевый суп или суп из фасоли мука рекомендуется для укрепления желудка и снизить повышенную кислотность желудочного сока. Такой суп полезен при камнях в мочевом пузыре. С участием бобов можно приготовить овощной суп, и суп, и фрукты суп (с горохом и чечевицей), и различные салаты, и овощные рагу. Вареные бобы — ценный, с высокой энергией еда. Это очень полезно для укрепления нервной системы. Сваренные в фасоли лучше переваривались в желудке, ее можно есть в виде пюре. Пюре из вареных фруктов полезен при гастритах с пониженной кислотностью, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни.


Вегетарианцев и тех, кто ест мясо противопоказано, можно спокойно кушать бобовые, в которых белка содержится столько мяса, а также помогает восстановить и укрепить организм и магния поможет укрепить мышцы и предотвращает судороги. Бобы даже имеет преимущество по сравнению с мясом, поскольку в нем содержатся как белки, так и сахара. Кроме того, белок содержит большое количество, что фасоль часто называют мясом без костей.

Ну, если вы готовите фасоль лобио с оливковым маслом и добавить немного лимонного сока, вы получите очень вкусный и хорошо усваивается еда. Все эти зерна должны только готовить с жидкими растительными маслами и избежать использования животного или растительного твердого жира.

Бобы очень полезны, даже необходимы для беременных женщин. Растительные белки, содержащиеся в бобах фасоли поставку аминокислот для роста будущего ребенка, и витамин B1 необходим для развития нервной системы ребенка, укрепит свое сердце и кишечник.


Фасоль обладает мочегонным свойством. Фермеры в европейских странах высушенной кожуры бобов фасоли и варить его едят болезни почек, подагре и сахарном диабете. Этот напиток не только гонит мочу, но также обладает свойством антибиотика. Отвары и настои из стручков фасоли хорошо пить при ревматизме, гипертонии, болезнях

почек и мочевого пузыря, при нарушении солевого обмена. Для отвара зеленые стручки мелко порезать, залить кипятком 3 столовые ложки на 0,5 л воды, кипятить 10-15 минут, настаивать 3 часа, процедить, остудить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Некоторые эксперты считают, что фасоль вредны внутримышечные боли, подагре и ревматизме. Тем не менее, иранский диетолог и травник д-р джазаери считает, что это мнение не имеет оснований. По его мнению, бобы, напротив, способствует лечению подагры и ревматизма, способствует пищеварению и выводу камней из мочевого пузыря. Для пожилых фасоли особенно полезен и является хорошим питательным и лечебным продуктом. Однако чрезмерное блюд из фасоли может вызвать метеоризм и беспокойный сон. По той же причине вы не должны есть фасоль вечером, перед сном, а также заболевания пищеварительной системы.


Хорошая пищевая добавка, ростки фасоли, которые проращивают во влажной среде, в банке или на поддоне. При выгонке рассады на сковородку зеленую фасоль, предварительно промыв в холодной воде, потом в любое блюдо, залить теплый влажный воды и оставить для набухания на ночь. На следующий день, взять неглубокую кастрюлю, на дно помещают кусочек влажной ткани, и на него наливают тонкий слой набухших семян, которые предварительно высушивают. Паллет покрытый полиэтиленовой пленкой и поставить в темное место при комнатной температуре. После 2-3 дней поддон подвергается воздействию света, но не прямых солнечных лучей. Ткань в поддоне должна всегда быть влажной, но не залитой водой. Через 4-6 дней после начала выгонки, эти ростки готовы к употреблению. Лучше съесть их сразу сырыми, приправляя его лимонным или другими фруктовыми и овощными соками, или в качестве добавки в овощные салаты. Но некоторые гурманы, они подвергаются термической обработке, жарят в кипящем растительном масле и постоянно помешивая.


Ростки фасоли содержит витамин С и различные минералы. Эти проростки полезны при анемии, артрита, диабета, рака, при сильной усталости и депрессии, для устранения дефицита минералов-железа, фосфора, кальция, беременные женщины и избыточного веса.

В фасоли, как уже говорилось, содержит большое количество каротина, белков и жиров. И в такое разнообразие бобовых, как соя, например, белки, содержащиеся в 1,5 раза, а жиров-в 7 раз больше, чем в мясе. Большим плюсом сои по сравнению с мясом является то, что в нем нет холестерина, избыток которого очень вреден для кровеносных сосудов. В сое много полезных аминокислот, необходимых для строительства новых клеток в организме. Кроме того, в нем содержится лецитин — вещество, которое, смешиваясь с желчью, в тонком кишечнике, расщепляет жиры и помогает предотвратить образование

камни в желчном пузыре и холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Обеспечение нормального метаболизма жиров, лецитин помогает аккумулировать энергию, стимулирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивляемость организма к воздействию вирусов, бактерий и токсичных веществ. Лецитин имеет важное значение для беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и развитии мозга и нервной системы ребенка. При недостаточности лецитина обмен веществ, повышает уровень холестерина, увеличивает вес, вызывает атеросклероз и прочие сосудистые заболевания, повышает риск инсульта. Следовательно, для предупреждения стенокардии, ишемической болезни сердца, миокардита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и почек, не забудьте включить в свой рацион соевые блюда, которые готовятся точно так же, как блюда из бобов, и прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Замечено, что жители Японии, постоянно употребляют СОЮ в пищу, практически не знакомы с такими заболеваниями, как рак груди или простаты. В настоящее время СОЮ выращивают во многих странах, и они делают очень питательное соевое масло, которое является лучшим растительным источником лецитина.

Свежие листья и кожура зеленых зерен можно приготовить пасту, которая наносится на укушенное место насекомых, чтобы нейтрализовать укус, и вареной фасоли, если ее помять в пюре, получается для лечения ожоговых волдырей и язв. Пюре готовят с вареной сушеной фасоли красной или мраморной фасолью и распределите по телу, и защищает от солнечных ожогов, а также полезно при болезнях кожи и воспалениях рожистых. При ушибах рекомендуется 1-2 раза в день кладут отваренную протертую фасоль в месте травмы. Использовали порошок из высушенных и измельченных бобов фасоли, который используется в виде присыпки при мокнущей экземе, ожогах, нагноениях и других поражениях кожи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss