CqQRcNeHAv

Жир или вода

Пoтeри вeсa или пoxудeниe — чтo выбрaть

В сoзнaнии бoльшинствa людeй бытуeт мнeниe, чтo снижeниe вeсa рaвнoсильнo пoxудeнию, a успex в дoстижeнии жeлaeмoй фигуры измeряeтся скинуть килoгрaмм вeсa. Нo дaвaйтe пoсмoтрим нa тo, чтo может быть «сбросить» вес.

Примите во внимание несколько вариантов. Первый человек сел на новомодную полуголодную диету (а дефицит калорий), второй – человек умеренно ограничил потребление калорий, но ведет малоподвижный образ жизни или осуществляет исключительно кардио, и третий вариант – человек умеренно ограничил потребление калорий и проводит силовые тренировки в тренажерном зале (2-3 раза в неделю).

События в первом варианте очень предсказуемо – человек теряет много веса в течение короткого времени, иногда соизмеримые с 1 кг в день. К сожалению, большая часть потерянного веса приходится на воду (около 50%). Почему? Да все просто – потребление углеводов сведено к минимуму, а сахар, который накапливается в мышцах, задерживает большое количество воды. Накопленные углеводы сгорают, высвобождая большое количество воды. Часто ограниченное потребление соли, которая также, в свою очередь, приносит воды. Скинуть вес мышечной ткани, потому что белок сохраняется в мышцах-это единственное из питательных веществ, которые могут быть преобразованы в глюкозу. И глюкоза необходимых для успешного функционирования всего организма. Исключение составляет режим работы на кетонах, но для достижения этот режим занимает много времени приспособление. Да, и этот режим после это приводит к постепенному набору жировой массы. Сейчас, мышца около трети веса капли. Оставшиеся 20% жира, но время от времени до тех пор, пока тело не может перейти на более экономичный режим. Это происходит в течение 3-4 дней. Потом доля жиров в снижении веса снижается, отдавая предпочтение исключительно мышечной массы.

Это безобразие длится до тех пор, пока человек не встанет. И как только это произойдет, измученный и наученный организм в первую очередь начинает накапливать жировую массу, дабы избежать энергетического кризиса в следующий раз. Обратите внимание, что мышечной массы без сопутствующей силовой тренировки никогда не возвратится к исходному «уровню dodatna». В конце концов, человек тоже набирает вес (и даже с довеском), но процент жира сейчас больше, чем было до диеты.

Второй вариант-человек умеренно ограничил в калориях, но ведет малоподвижный образ жизни. Да, вес будет снижаться, но значительно медленнее, чем в первом случае. Доля веса, приходящаяся на жир, будет больше. Но мышцы, при разрезании калорий будет сжигаться организмом по тем же причинам, как описано выше. В итоге организм через некоторое время адаптируется к недостатку калорий и просто уменьшить вашу потребность в них. Это достаточно сложно отследить – немножко замедлится пульс, температура тела упадет на доли градуса, но этого уже будет достаточно, чтобы избавиться от дефицита. С другой стороны, кардиотренировки позволят сделать процесс снижения веса быстрее. Они ускорят все процессы-и потерю жира и сжигание мышц и адаптации организма к дефициту.

Третий вариант-это умеренное снижение калорий и силовые тренировки. Наш организм достаточно умная саморегулирующаяся система и он не может позволить себе одновременное восстановление ткани и ее сжигание в энергетических целях. Но любая травма ассоциируется с опасностью для здоровья, и организм отвечает на приоритетный сбой восстановления. Травмируя мышечные волокна силовыми тренировками, мы заставляем наше тело, чтобы восстановить их. Умеренно урезая калорийность при этом, мы не даем организму суперкомпенсации этих волокон, но сжигать уже существующие он не будет. Потеря веса будет меньше, чем в двух предыдущих случаях, но он будет на 100% состоит из жира. А пристрастие к нему может растянуться на годы, а если варьировать диеты и тренировки, устройство никогда не случится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss