CqQRcNeHAv

Использование баклажанов

Бaклaжaны — путeшeствeнник

Зaйдитe к любoму прoдaвцу oвoщeй нa рынкe и пoпрoсить иx взвeсить «Блюз». Oн будeт любeзнo положили в пакет? Право, фиолетовые баклажаны. Этот поистине международный фрукт имеет много названий. Синий, баклажан, демьянки – сколько национальностей, столько и ников. Прежде чем поселиться в России, баклажан проделал долгий путь из Индии в страны Азии, Европы и Средиземноморья. Кроме того, каждый народ считает его своим национальным овощем. Баклажан, полезные свойства которого были открыты не так давно, долгое время не находили широкое применение в кулинарии. Кроме того, не могут рассматриваться как совместить две такие вещи, как баклажаны и диета. Тем не менее, это не помешало нашему фиолетовый знакомство с набирают все большую популярность, его универсальная Совместимость с множеством других овощей и продуктов превзошли все ожидания гурманов.

Вот как вы думаете, в какой стране блюда из баклажанов являются самыми популярными? Если вы собираетесь с гордостью ударить себя в грудь и вспоминать, облизнувшись, все вкусное, что ваша семья решила приготовить баклажаны – не торопитесь. Турции и Греции, Молдовы и Узбекистана, Италии и Франции будут доказывать вам, что они открыли для себя замечательный вкус этот фиолетовый плод. Вот это международный продукт!

Блюдо из баклажанов – диетические отступает. Хотел бы я посмотреть, что самоотверженный человек, который останется равнодушным к баклажаны жареные с чесноком и майонезом или запеченные с сыром и помидорами в духовке. Сочные, пропитанные соком и чесноком запах росы нарезать, положить на кусочек свежего хлеба…можно даже посыпать сверху сыром, как делать французский или греческий уложить слои фарша – это вариации на тему приготовления баклажанов великое множество. Кстати, вы ошибаетесь, если думаете, что баклажаны не только фиолетовый. Синий, бордовый, фиолетовый, зеленый и даже белые сорта баклажанов великое множество. Но, независимо от формы или цвета они не имеют преимущество из баклажанов очевиден.

использование баклажанов

Думаю, что баклажаны и диета-два несовместимых понятия? Вы глубоко заблуждаетесь. Баклажаны имеют высокую питательную ценность, они содержат калий (200 мг в 100 г), пектиновых веществ, витаминов и клетчатки. Давайте внимательнее посмотрим на преимущества баклажан:

• Калия нормализует водный обмен, выводит из организма излишки жидкости, регулирует содержание натрия и кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан хорошо подходит для профилактики атеросклероза, помогают печени и почек, способствуют выведению холестерина.

• Балластные вещества (клетчатка, пектин) стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвращают возникновение гнилостных процессов, способствуют нормальной перистальтике кишечника.

• Медь – помогает кровь, что особенно важно для ослабленных людей, больных анемией, беременных женщин.

• Витамины C, – способствует повышению тонуса, укреплению сосудов, улучшают состояние эпидермиса.

баклажаны диетические


Баклажаны не вызывает аллергии и идеально подходят для диеты. Главное условие – не жарить баклажаны в масле, а запекать в духовке, в этом случае они лучше усваиваются организмом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss