CqQRcNeHAv

Грибы Шиитаке

Шиитaкe ширoкo извeстны вo всeм мирe и имeeт мнoгo полезных свойств. Приложение довольно разнообразны шиитаке, этот гриб можно увидеть в медицине, косметике, кулинарии…

Благодаря способности шиитаке снижать уровень холестерина в крови, употребление его в пищу значительно снижает риск атеросклероза. Этот гриб замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему, препятствует химическим отравлениям. Вещества, содержащиеся в Петри все еще обладают противовирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

Состав грибами:

Плодовые тела шиитаке содержат 13-18 % белка, 6-10 % жира, 2-5% жира, витамины В1, В2, В6, В12, D, РР и некоторые микроэлементы

Где используется

Во многих странах, шиитаке стал неотъемлемой частью рациона. В странах Юго-Восточной Азии, грибы шиитаке не только продают в свежем и сушеном виде, но полученные из различных экстрактов, которые добавляются в напитки, выпечку и даже конфеты.

В Восточной кухне шиитаке часто употребляются в приправах, соусах, супы, лапша, газированные напитки лекарственные, пищевые добавки и конфеты, производства, богатые калием йогурт. В западных странах не остается незамеченным, качествах шиитаке, как возможность разнообразного использования и приятный карамельный запах: в дорогих ресторанах появились блюда из шиитаке, а в журналах по домоводству — рецепты его приготовления, и хвалить его отличный вкус.

Различные косметические фирмы выпускают на основе вытяжки из этих грибов целую серию кремов, тоников и лосьонов. Вещество, ответственное за целебные свойства этих грибов — лентинан — на самом деле омолаживает кожу, регенерирует молодые эпителиальные клетки. В этом и кроется загадка удивительного цвета лица и бархатистой кожи японских гейш — в использовании шиитаке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.