CqQRcNeHAv

Фиг

В чeм жe причинa тaкoй пoпулярнoсти инжирa? Вo-пeрвыx, пoлeзныx вeщeств в нeм xoть oтбaвляй: свeжиe плoды сoдeржaт дo 1.3% бeлкoв, 11.2 Сaxaрoв, кислoт тoлькo 0.5%. Сушeныe pigah дoля бeлкa увeличивaeтся дo 3-6%, сaxaрa — до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов — 214 ккал/100г). Есть также витамины (в-каротин, В1, В3, РР, С) и минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций-34, магний — до 20, фосфор — 32). Калия так много, что его содержимое инжир уступает только орехам. Во-вторых, очень богатый урожай до 20 центнеров с гектара. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Приносить свои плоды, инжир начинается на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.

Так как инжир используют в медицине. Его использовали как средство от кашля, заболеваний горла, которая стеблей заваривают кипятком или горячим молоком. Мякоть плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим jelezodefieetna анемии. Как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Самый лучший инжир — белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется, как питательное средство. Рис обладает высокой питательной ценностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, боль в груди, уплотнение плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак, он открывает путь питательных веществ и способствует выравниванию. Сушеный инжир — обладает слабительным действием.

Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сухие стебли на 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Давайте посмотрим на фрукты, так маленькие семена, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды расширенного сосуда. Чем меньше плод, вкусный инжир. Если в каждом грамме больше 900 семян — очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 — весьма посредственный. И есть сорт без косточек, который не нуждается в опылении с помощью ОС-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны.

Инжир, как финики, кокосы и бананы, это священная пища. Этот фрукт, так что вы можете съесть свежие или в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей.

Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

Сироп из инжира является превосходным тоником для детей он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.