CqQRcNeHAv

Безалкогольные напитки в жару

4 прaвилa xoрoшeгo дoмaшнeгo лимoнaдa:

— испoльзoвaть тoлькo нaтурaльныe прoдукты (т. e., кoгдa укaзaнныe ингрeдиeнты с лимoнa, aпeльсинa или другиe сoки – этo oзнaчaeт свeжий сoк, нe сoк кoрoбки) — дoбaвлять гaзирoвaнную вoду вмeстo oбычнoй (нe сoлeнaя) — нe жaлeть льдa, чтобы приготовить лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

1.Эстрагон

Ингредиенты для «Тархун по-домашнему»

Эстрагон (свежий) — 1 пуч. Лайм — 3 шт лимон — 1 шт сахар — 8 ч. л. вода газированная 1,5 л

Измельчить в блендере Тархун(эстрагон)с частью сахара. Лимон и лайм на дольки, смешать с сахаром и эстрагоном. Сладкоежки могут положить побольше сахара. Залить содовой и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение одного часа, процедить. Может быть использован с кубиками льда


2. Апельсиновый лимонад или «Домашняя фанта»

Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только коричневый) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) сахар — 2 кг вода.

Способ приготовления апельсиновой цедры залить кипятком и настоять сутки. Коричневый вынуть и пропустить через мясорубку. Жидкость нагревают до кипения и заливают ей много цедры — настаивать еще один день. Процедить, выбросить корку и в жидкость добавить 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить охлажденной газированной водой.

3. Дынно-малиновый лимонад

Ингредиенты:дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов Малина – 1 стакан лимонный сок — 1/2 стакана Сахар – 1 стакан вода – 2 стакана

Способ приготовления измельчить куски дыни и малину (лучше в блендере, но если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлить лимонад по стаканам, добавить лед.

4. Индийский лимонад

Ингредиенты: лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч. л. вода – 8 стаканов

Способ приготовления: этот лимонад готовится проще. Вам не понадобятся ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Остудить, разлить лимонад по стаканам, добавить лед.

5. Имбирный лимонад

Ингредиенты

Имбирь (свежий) – 7 см лимон – 3 шт мед — 1/2 стакана вода – 2 л

Способ приготовления:

Пока закипает вода – почистить имбирь и натереть его на терке. Отжать из лимонов сок, и как только вода закипит – вылить в воду и имбирь вес сока. Оставить на медленном огне на 10 минут, затем выключите огонь и добавьте мед. Остудить, разлить лимонад по стаканам, добавить лед.

6.Лимонад, зеленый чай

Ингредиенты:

Зеленый чай (с жасмином или любой другой любимый) — 4 стакана лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) — 1/2 стакана вода — 2 стакана

Способ приготовления тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда выжимается сок лимона, добавить листья мяты и воду. Поставить в холодильник для охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листьями мяты.

7.Лимонад с базиликом

Ингредиенты:

Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок) пучок базилика сахар – 0,5 стакана вода – 1,5 литра.

Способ приготовления цедру лимона, сахар и воду вскипятить, остудить, снова прокипятить на слабом огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и литр воды. Охладить, разлить по бокалам, украсить листиками базилика.

8.Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-колада»,

Ингредиенты:

Ананас (нам понадобится сок) — 1/2 стакана лимон (для сока) — 2 шт яйцо (белки) — 2 штуки соды — 1 стакан лед Способ приготовления яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, влейте в смесь газированную воду, разлить в бутылки лимонад в бокалы.

9. Гранатовый лимонад

Ингредиенты:

Лимонный сок — 1 ст. л. кукурузный сироп (светлый) — 2 стакана Гранатовый сироп — 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая) минеральная вода Способ приготовления в большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Смесь должна стать частью графин. Залить охлажденной газированной водой. В стакан положить лед, налить лимонад в бокалы.

10.Лимонад черничный

Ингредиенты:

Лимон – 6 шт. вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника — 1/2 стакана лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления с 4 лимонов срезать цедру, выжать сок. В большую кастрюлю налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

11.Огуречный лимонад

Ингредиенты: 1 огурец (очистить и нарезать) лимоны (нам понадобится сок) — 6 штук сахар по вкусу 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или с лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. Вы получите примерно 2/3 стакана огуречного сока. В эту массу добавить лимонный сок, вода и сахар по вкусу (я добавляю подсластитель). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или кусочками огурца. .

12.Лимонад

Для рецепта вам потребуются: — лимоны — 5 шт. — цедра — 1 лимона сахар — 3/4 стакана вода — 750 мл.

Чтобы приготовить лимонад. Нужно натереть цедру и положить ее в эмалированную кастрюлю. Выжать сок из 4 лимонов, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут. Затем снять с огня, содержимое кастрюли процедить и охладить. Пятый лимон нарезать кружочками. Подавать лимонад с ломтиками лимона.

13.Напиток из клубники, малины и черники.

Для рецепта вам потребуется: — клубника, малина и черника — 1Г — сахар (или сахарная пудра) — 200г — газированная вода.

Клубнику, малину и чернику выбираются из ушибленные и поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дать ей стечь, очищают плоды от стеблей и других примесей, залить сахаром-песком или сахарной пудрой (200 г на 1 кг ягод) и поставить в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через марлю, сложенную вдвое, налил в стеклянную банку и охлаждают. Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.