CqQRcNeHAv

Нитраты

Нитрaты, нитриты и нитрoзaмины-этo кaнцeрoгeннaя группa нeкoтoрыx сoeдинeний aзoтa. Oни включaют сeлитры, кoтoрую дoбaвляют в ветчину, сыр и другие копчености из рыбы и мяса. Курил с помощью нитратов (селитры) применяют уже около 1000 лет, хотя во многих странах это уже запрещено. Селитра используется другие нитраты с аскорбиновой кислотой (витамин С). Этот метод дает наилучшие результаты. Сами по себе нитраты не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. И это крайне опасно. Большое распространение рака желудка у японцев некоторые ученые объясняют не только тем, что пищу попадают остатки волокон асбеста, применяемых при очистке риса, но прежде всего привычка использовать копченую рыбу, пропитанную нитрозаминами.*.

Чрезвычайно опасными нитрозамины в присутствии афлатоксинов и других микотоксинов (микотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ некоторых грибов, особенно если в организме человека недостает витаминов С И Е, которые прекрасно блокируют и даже подавляют образование этих соединений (за что они называются антиоксиданты). Это означает, что если Вы не можете отказаться от употребления копченостей, то хотя бы с ними, ешьте больше овощей, богатых витаминами С И Е: салаты с капустой, зеленым луком, томатами, сладким зеленым и красным перцем, хреном. Попробуйте ввести в свой рацион в этот день апельсины, лимоны и другие цитрусовые, клубника, черная смородина и прочие продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами. И дополнять свой рацион ретинолом (витамин А) и витамин Е (токоферол).

Недостаток соляной кислоты — Грозный сигнал! Обычно, когда это отсутствие бактериальной флоры кишечника сама вырабатывает афлатоксины!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.