сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из британского Фонда питания. Эксперты советуют съедать не более полкилограмма мяса в неделю.
По мнению ученых, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. Эта категория будет включать в себя старые говядины, баранины, свинины и продуктов ее переработки – колбасы, сосиски, бекон.
Проведенное в Европе в 2005 году исследование показало, что употребление в пищу 160 граммов красного мяса в день повышает риск развития рака кишечника примерно на треть. Кроме того, повышает риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак молочной железы, мочевого пузыря и желудка.
Сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из британского Фонда питания. Эксперты советуют съедать не более полкилограмма мяса в неделю.
По мнению ученых, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. Эта категория будет включать в себя старые говядины, баранины, свинины и продуктов ее переработки – колбасы, сосиски, бекон.
Проведенное в Европе в 2005 году исследование показало, что употребление в пищу 160 граммов красного мяса в день повышает риск развития рака кишечника примерно на треть. Кроме того, повышает риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак молочной железы, мочевого пузыря и желудка.
Главный портал:
По мнению исследователей, пигмент, который содержится в красном мясе повреждает ДНК клеток в пищеварительной системе, что приводит к началу процесса рака. И консерванты, содержащиеся в готовых мясных продуктов, могут сами играть роль канцерогенов.
Ученые не предлагают отказаться от мяса вообще-это ценный источник белка, железа и витаминов группы B. однако, стоит ограничить его количество до безопасного: не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день. Это составляет приблизительно три ломтика бекона.
И всем детям не следует давать обработанное мясо, как бекон, сосиски или копченую колбасу. «Не надо, чтобы полностью исключить красное мясо из рациона, говорят исследователи, но и недооценивать опасность тоже не стоит.»