CqQRcNeHAv

Кисло-сладкая свинина

677469cec5a97877ea8e83256c3a6e71

 

Кажется, что наиболее знаменитое блюдо кантонской кухни, популярны буквально во всем мире. Легенда гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, — правильно приготовленное, оно обеспечило кухне хорошо оплачивается место в кухне этого богатого дома. Хотя в сочетании кислого, соленого и сладкого нет ничего специфически китайского — таким образом, мясо и птицу готовят везде, от Израиля в Уругвай.

 

Ингредиенты:

500 г жирной мякоти свинины

половина большого сладкого красного перца

половина большого сладкого зеленого перца

1 маленькая морковь

1 небольшой пучок зеленого лука

2 небольших мясистых, сочных апельсина

1 яйцо

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка рисового вина

1 столовая ложка светлого соевого соуса

соль

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло для жарки

Для соуса:

170 мл куриного бульона

2 столовые ложки светлого соевого соуса

1,5 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка кукурузного крахмала

 

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кубиками со стороной около 2,5 см, Положить в миску, влить вино и соевый соус, добавить немного соли и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

2. Тем временем нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см и Нарезать перец квадратными кусочками со стороной около 2.5 см

3. Очищенную морковь нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Положите морковь в слегка кипящую воду и варить 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

4. Слегка взбить яйцо и добавить крахмал. Смешать в однородную массу. Вынуть свинину из маринада и положить в яично-крахмальное тесто. Перемешать.

5. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам между пленками.

6. Разогреть в воке масло для фритюра примерно до 170 С и обжарить в нем мясо небольшими порциями до румяного цвета со всех сторон. Каждую готовую порцию прямо с моста на бумажные полотенца, чтобы стекло избыточное масло.

7. Когда мясо будет готово, вылить масло из вока, влить бульон и добавить все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Довести до кипения и положить перец, морковь и зеленый лук.

8. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу вылить в соус на сковороде вок. Быстро перемешать и снова довести до кипения.

9. Положить мясо и филе апельсина в сторону. осторожно перемешать и подогреть. Подавать сразу же.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss