CqQRcNeHAv

Гуляш по-венгерски из говядины по классическому рецепту

528487a43fa7c70b986e8bba0b1170d5

Нaм пoнaдoбится:

  • мясo — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • мoркoвь — 1 шт. (бoльшoй)
  • пeрeц -2-3 шт.
  • кaртoфeль -3-4 шт.
  • пoмидoры в сoбствeннoм сoку — 1 бaнкa
  • укрoп, пeтрушкa — xoрoший пучoк
  • чeснoк -3 зубчикa
  • пeрeц -3 ст. лoжки. лoжкa
  • тмин — щeпoткa
  • спeции для гoвядины -1 чaйнaя лoжкa
  • oливкoвoe мaслo — 4 -5 ст. лoжeк
  • сoль, пeрeц чeрный мoлoтый — пo вкусу
  • чeрный пeрeц гoрoшкoм — 6-7 гoрoшин
  • крaсный oстрый пeрeц — пo вкусу

Пoдгoтoвкa ингрeдиeнтoв:

1. Мясo вымыть и высушить бумaжным пoлoтeнцeм. У мeня пoлучилoсь примeрнo 400 г мякoти 150 г мясo нa кoсти. Мoжнo взять 500 г мяснoй мякoти и кoстoчки, мясo лишним нe будeт.

2. Мякoть нaрeзaть нa дoвoльнo крупныe кусoчки, примeрнo 3×3см. Если нарезать его на более мелкие в процессе приготовления из него выйдет весь сок, и это будет трудно и не вкусно. Поэтому режем покрупнее. Кость должна быть обязательно. Она дает соответствующий участок нашей еды, без navara ему не удается.

 

 

3. Лук очистить, разрезать на две части. Ополосните холодной водой, чтобы не заставлял нас плакать и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше вы его порежете, тем лучше. Необходимо, чтобы он отдал весь свой сок в посуду, а сам полностью исчез. А для этого, необходимо нарезать его как можно тоньше. Возьмите острый нож, и через минуту весь лук будет порезан.

4. Морковь нуждается в более, очищаем ее и режем кубиками примерно 1х1 см, Все овощи позже мы будем нарезать кубиками такого же размера. Чтобы блюдо было не только вкусно, но и красиво.

5. Таким же образом режем перец. Считается, что чем больше перца, тем вкуснее. Есть рецепты, где перец берет столько же, сколько мяса. Готовое блюдо получается очень красиво, когда используется перец разных цветов. Осенью, когда перца много, я стараюсь принимать его в различных цветах. Но сейчас лето, полный перец «заморский», стоит каких-то безумных денег, поэтому мы ограничимся красного.

6. Заранее очищаем картофель. Настоящий суп-гуляш готовится обязательно с картофелем. Кидаем ее в воду. Позже, в процессе приготовления пищи, у нас будет время ее нарезать такими же кубиками, что мы создали другие овощи.

7. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

8. Травы вымыть и положить, чтобы стекла вся вода. Зелень, свежая, пахучая, только что с постели, Как раз будет хороший запах.

9. Открыть банку с помидорами, достать помидоры и, если они с наждачной бумагой, удалить ее. Это нам ни к чему. Если готовить со свежими помидорами, то обдайте их кипятком и снимите кожуру. Затем разрезать на крупные куски. Помидоры для приготовления пищи должны быть сочные и очень красные. Цвет готового блюда тоже очень важен, и он будет только из очень спелых помидоров. Конечно, вы можете «обмануть » цвет», добавив столовую ложку томатной пасты. Так ты сделаешь, если не было ни первой, ни второй вариант.

10. Заранее подготовьте все специи, чтобы все было под рукой, и ничего не забыть.

11. И нам для приготовления нужна толстостенная кастрюля или котел, в котором мы немедленно и обжаривать и тушить. В такой посуде тепло распределяется равномерно, а наше блюдо будет в нем просто очень вкусно.

Когда вы будете готовить блюдо уже второй и третий раз, то можно всю эту подготовку делать, что называется «в процессе». Но если вы готовите первый раз, то подготовить все заранее, чтобы потом не суетиться. А только следить за временем, и время, чтобы ответить на все ингредиенты в кастрюлю.

Каждое приготовление вкусного блюда не терпит суеты и спешки. Когда суетишься, то одно пригорит, то другое. А когда спешишь, можно вообще забыть, что что-то положить.

Теперь, когда у нас все готово, мы можем перейти к подготовке.

Приготовление рагу:

1. Греем в кастрюле оливковое масло, его используют в традиционном рецепте. Если его нет, это не причина, чтобы отказываться от приготовления вкусного блюда. Подсолнечное масло также подойдет.

2. Жареный на сливочном масле лук на большом огне. Периодически помешиваем его, удобный для дела «мешалкой».

3. Когда лук слегка «зазолотиться», добавить мясо и кость. Жарить на большом огне, пока мясо не побелеет. Большой огонь важен, так как это позволит мясу быть мягким. Я быстро «прихватиться», и весь сок останется внутри. Мясо будет сочным и хорошо жующимся.

Пока кратко мясо с луком, необходимо часто перемешивать содержимое, чтобы ничего не пригорело. Масла у нас не очень много, и огонь большой. Поэтому немного не уследишь, и потом вы будете счищать мясо с луком от дна. И вкус испортишь. А нам это не нужно? Не отходим от плиты, и смешиваем, выбрав все со всех сторон и краев.

4. Теперь добавляем морковь. Перемешать. Осенью, когда в продаже появится корень сельдерея, добавьте его. Он наполняет блюдо, хорошее сочетание и дополнительным вкусом. Сегодня специально искала его, обошла все магазины, не нашла… Жаль. Ну и что мы будем готовить без него. Ну, а если повезет больше, то возьмите его примерно столько же, как и моркови. И добавить в миску вместе с ней.

5. Морковь, обжариваем 5 минут и добавляем перец. Перемешиваем, а затем вливаем томатный соус из помидоров. Если у вас Есть помидоры и томатную пасту, смешать столовую ложку томатной пасты в воде, и добавить ее. Перец держать на сильном огне и в масле, долго не. Быстро жареная и дает блюду горький вкус. Поэтому только всыпали, сразу перемешали, и сразу же добавляет жидкость.

6. Как только томатный соус закипел, добавить помидоры в полном объеме. У меня сливовидные, небольшие, и уже очищенные. Если Ваши покрупнее, нарезать на большие куски.

7. Снова ждем, пока закипит. Теперь пришло время уменьшить огонь до среднего или даже маленького. До сих пор мы все делали на большом огне. Наш суп должен слегка кипеть, но не сильно. Только чтобы «побулькивало», и это все. Если приготовления пищи будет сильный, уйдет цвет и пострадает вкус. Если не будет, то ничего не сделает. Передержим в этом бульоне овощи, и мясо, и станут невкусными и сложно. Так же, как и в ряде, выбрать «золотую середину».

8. Как только он достиг подходящего кипения, закройте крышку и оставьте блюдо на 20 минут тихонько «побулькивать».

9. В это время режем картофель кубиками. И замешиваем тесто для чипеток». Рецепт будет чуть ниже.

10. Через 20 минут добавить измельченный чеснок и перец.

11. Смешиваем и даем кипяченую воду. Я сделала чуть меньше литра, около 850 мл. Не забываем о том, что суп у нас должен будет густой. Поэтому, когда смешать, мы представляем, сколько будет, если мы добавим еще картофель фри и «чипетки».

В содержание можно добавить любой овощной бульон. Если он подготовлен заранее, и что важно — свежий, это добавить. Но специально готовить не нужно. Овощей и мяса вполне достаточно, чтобы получить хороший наваристый суп.

12. Не дожидаясь кипения, положить в суп перец горошком, щепотку тмина и кусочек красного перца. Очень острый суп мы можем подготовить, не будет, но если хотите поострее, добавьте больше перца. С добавлением тмина будьте осторожны — только небольшую щепотку и все! Этой душистые специи можно придать дополнительный аромат и вкус блюда, как можно испортить, а с легкостью.

13. Прибавить огонь и подождать, пока отвар закипит. Сразу же добавить картофель, специи для фарша и соль по вкусу. Я добавила немного соли, чуть меньше пол столовой ложки. Больше мне не нужно, так как помидоры у меня были соленые.

14. Как закипит, снова уменьшите огонь. Варить до мягкости картофеля, примерно 20 минут. В это время нарезать достаточно крупно зелень.

15. Когда картофель будет готов, мы называем это пробовал, осталось добавить зелень и немного черного перца.

16. После чего выключить газ, накрыть крышкой. Варить овощи не надо. Оставить блюдо настояться 25-30 минут. Для уверенности можно прикрыть его плотно полотенцем. Это неотъемлемая часть приготовления пищи. Не пренебрегайте этим! В течение этого времени, все компоненты постепенно охлаждение, обмениваются между собой своими соками и ароматами. Тогда вкус супа будет единый, гармоничный и очень вкусно.

Именно этот этап будет тушеное мясо, так что вы можете не заметить, случайно «съесть и ложку».

17. Перед тем, как будете наливать суп, выловите все горошины перца и кусочек красного перец. Если то, или другое, становится на память, это испортит чувство гармонии. Также нужно вынуть косточку, снять с нее мясо. Мясо нарезать и положить обратно в суп.

18. При подаче положить немного «чипеток» и залить все сверху бульоном с овощами и мясом. Есть без майонеза и даже без сметаны. Там и без этого, вот и все. Не нужно менять никаких добавок, натуральный вкус блюд.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.